Клуб читателей
Гордон
 

Ляшко: Мы уходим из стен парламента. Когда вернемся – не знаю

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко считает принятие изменений в Конституцию в части правосудия следствием "антиукраинского сговора".

Ляшко раскритиковал принятие изменений в Конституцию
Ляшко раскритиковал принятие изменений в Конституцию
Фото: ЕРА

Фракция Радикальной партии уходит из Верховной Рады Украины в знак протеста против принятия парламентом предложенных президентом Петром Порошенко изменений в Конституцию Украины в части правосудия. Об этом он заявил в кулуарах парламента, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Мы уходим из стен парламента. Когда мы вернемся – я не знаю, но сегодня мы уходим – это наш протест против того, что в парламенте произошел антиукраинский сговор, цель которого – узурпация власти президентом Порошенко", – уверен Ляшко.

Политик видит в принятых Радой изменениях в Основной закон "подчинение судебной системы" президентом и "установление диктатуры в Украине".

Ляшко сказал, что судебную реформу в Украине нужно проводить, но "монопольное влияние президента на судебную систему  это еще хуже".

"Сегодня мы не получили независимую судебную систему, сегодня Порошенко фактически подчинил ее себе. Мы снова видим олигархическую коалицию в парламенте. Мы не можем участвовать в олигархическом регионаловском большинстве", – резюмировал он.

2 июня Верховная Рада Украины проголосовала за проект изменений в Конституцию в части правосудия – это важный этап судебной реформы в Украине. Перед голосованием Порошенко выступил в Раде и призвал депутатов забыть о партийных разногласиях и принять необходимый акт.

Радикальная партия отдала за проект один голос: "за" проголосовал нардеп Артем Витко, который традиционно голосует так, как и Блок Петра Порошенко. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 июня, 2016 13:24 |обновлено
2 июня, 2016 12:06 |обновлено
2 июня, 2016 12:00 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:41
Сегодня 07:19
Сегодня 07:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации