Клуб читателей
Гордон
 

Ляшко: Порошенко хочет убить Мосийчука в тюрьме

Глава Радикальной партии Олег Ляшко заявил о том, что его однопартиец Игорь Мосийчук в апреле этого года перенес операцию на желудке и должен проходить курс лечения и придерживаться жесткого рациона питания.

Ляшко: Так же действовал и Янукович, бросая в тюрьму больных Луценко и Тимошенко
Ляшко: Так же действовал и Янукович, бросая в тюрьму больных Луценко и Тимошенко
Фото: Олег Ляшко / Facebook

Игорь Мосийчук в апреле этого года перенес крайне тяжелую операцию на желудке, после которой он должен находиться под постоянным контролем, проходить курс лечения и придерживаться жесткого рациона питания. Об этом заявил глава Радикальной партии Олег Ляшко в своем Facebook.

Он отметил, что факт болезни народного депутата не был учтен в суде при избрании Мосийчуку меры пресечения и обвинил президента Украины Петра Порошенко в желании убить его однопартийца.

"При таких условиях каждый день пребывания в следственном изоляторе может стать последним для него", – заявил Ляшко.

По словам нардепа, прокуроры Наливайко и Калишин и судья Карабань знали о болезни Мосийчука, поэтому они "вместе с Порошенко и Шокиным являются соучастниками преступления".

"В знак протеста против нарушения своих прав Мосийчук объявил голодовку. Призываю его прекратить это, поскольку это только обостряет ситуацию", – отметил Ляшко

Он также назвал происходящее беспределом и обвинил президента в желании избавиться от политических оппонентов.

"Так же действовал и Янукович, бросая в тюрьму больных Луценко и Тимошенко", – подытожил Ляшко.

17 сентября, выступая в парламенте, генпрокурор Виктор Шокин заявил, что ГПУ расследует уголовное производство в отношении одного из нардепов. Парламентарий, по словам Шокина, подозревается в совершении тяжких и особо тяжких преступлений.

После этого Шокин продемонстрировал оперативное видео, на котором нардеп от Радикальной партии Игорь Мосийчук среди прочего рассказывает своему собеседнику о "расценках" на депутатские запросы.

Согласно официальной информации, Генпрокуратура открыла в отношении Мосийчука уголовное производство по по пяти статьям Уголовного кодекса. В частности, ему инкриминируют хулиганство, угрозы в отношении судьи и получение неправомерной выгоды.

Сам Мосийчук считает обвинения местью генпрокурора Виктора Шокина и президента Петра Порошенко, а видео, предъявленное в качестве доказательства его вины, нардеп назвал смонтированным.

Депутата задержали вечером 17 сентября. В сопровождении сотрудников СБУ он покинул здание парламента. Позже суд заключил Мосийчука под стражу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 сентября, 2015 10:56
20 сентября, 2015 20:23 |обновлено
19 сентября, 2015 14:15
18 сентября, 2015 21:51
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации