Клуб читателей
Гордон
 

Ляшко: Сегодня меня и Парубия готовились арестовать, но план Клюева не сработал

Внефракционный народный депутат Украины Олег Ляшко утверждает, что сценарий не удался, поскольку в последнюю минуту олигархи устроили бунт против силового варианта.

Олег Ляшко
Олег Ляшко
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Внефракционный народный депутат Украины Олег Ляшко утверждает, что его и депутата Андрея Парубия ("Батьківщина") сегодня, 28 января, должны были арестовать. Об этом Ляшко написал на своей странице в Facebook.

"Сегодня в Раде должны были арестовать меня и Парубия как самых активных революционеров. Представление об аресте подписал генпрокурор Виктор Пшонка по команде Виктора Януковича", – написал Ляшко.

По его словам, сценарий развития событий должен был выглядеть следующим образом: его и Парубия задерживают прямо в сессионном зале парламента, вследствие чего начинается потасовка, которая становится причиной для введения президентом чрезвычайного положения.

"Таков был замысел, за реализацию которого отвечал Клюев (глава Администрации Президента Украины Андрей Клюев.Gordonua.com) и над которым они работали всю ночь. Но этот план не сработал, потому что олигархи, которые контролируют большую часть фракции Партии регионов, в последнюю минуту устроили бунт против силового варианта. Янукович вынужден был отступить", – добавил нардеп.

В то же время, он полагает, что эту идею отложили ненадолго и поэтому необходимо как можно скорее добиться смены власти в стране.

"Как только напряжение в обществе немного спадет, Янукович продолжит репрессии против народа. Поэтому я призываю всех неравнодушных граждан не останавливаться на полпути", – отметил Ляшко.

Накануне источники журналистов Сергея Лещенка и Станислава Речинского действительно сообщали, что главное следственное управление Генпрокуратуры под руководством Александра Калифицкого тайно готовит представление о привлечении ряда депутатов-оппозиционеров к уголовной ответственности и аресту.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации