Клуб читателей
Гордон
 

Ляшко: Если министра финансов Данилюка не отправят в отставку, призываю граждан не платить налоги

Глава Радикальной партии Олег Ляшко заявил, что новый министр финансов Украины – "специалист в отмывании грязных денег", и он должен быть уволен.

Ляшко: Как директор офшорки, Данилюк специалист в отмывании грязных денег и неуплате налогов
Ляшко: Как директор офшорки, Данилюк – специалист в отмывании грязных денег и неуплате налогов
Фото: Osman Karimov / Facebook

Министр финансов Украины Александр Данилюк до сих пор является директором трех офшорных компаний, поэтому его нужно уволить из правительства, написал на своей странице в Facebook лидер фракции Радикальной партии в парламенте Олег Ляшко.

"Требую отправить министра финансов в отставку. Если наша офшорная власть проигнорирует эти требования – призываю граждан прекратить платить налоги. Пусть их сначала заплатят офшорные президент Петр Порошенко, глава Нацбанка Валерия Гонтарева, министр финансов Данилюк", – заявил Ляшко.

По его словам, нигде в мире такого нет, чтобы владелец офшорных компаний возглавлял Минфин.

"Как директор офшорки, Данилюк – специалист в отмывании грязных денег и неуплате налогов. Однако этот его богатый профессиональный опыт дискредитирует Украину", – сказал Ляшко и добавил, что объяснения министра финансов по поводу наличия у него офшорных компаний в Лондоне звучат неубедительно, и он пытается ввести граждан в заблуждение.



14 апреля Александр Данилюк возглавил Министерство финансов Украины. До этого он занимал должность замглавы Администрации Президента, представителя президента в Кабинете Министров.

15 апреля глава Радикальной партии Олег Ляшко заявил, что Данилюк является руководителем двух незадекларированных офшорных компаний.

Глава Минфина подтвердил эту информацию, но заверил, что не управляет ими с 2010 года. Данилюк добавил, что не занимается бизнесом шестой год – с момента переезда в Украину. "Я не являюсь коррупционером, за все время пребывания на государственной службе я ни разу не брал взяток и других вознаграждений", – заявил министр. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации