Клуб читателей
Гордон
 

Макаревич – Лимонову: Во дворе за такие слова морду били

В ответ на статью российского писателя и политика Эдуарда Лимонова на сайте газеты "Известия" музыкант Андрей Макаревич написал ему открытое письмо на портале "Сноб".

Андрей Макаревич: Эдичка, дорогой, зачем ты мне грубишь?
Андрей Макаревич: Эдичка, дорогой, зачем ты мне грубишь?
Фото: Феликс Розенштейн / Gordonua.com

Музыкант Андрей Макаревич отреагировал на статью писателя Эдуарда Лимонова в российских "Известиях". Лимонов вслед за другими политическими и культурными деятелями России осудил поездку Макаревича в освобожденные от террористов города Украины. В своей статье "Почему Макаревича надо наказать" писатель предположил, что у музыканта период "андропаузы", который спровоцировал помешательство.

Макаревич в ответ на портале "Сноб" опубликовал открытое письмо, которое начинается словами "Милый, милый Эдичка!"

"Эдичка, дорогой, зачем ты мне грубишь? "Дурень", "оболтус" – ну что это за слова? Во дворе за такие слова морду били. Не помнишь? Я помню", – написал музыкант.

Макаревич заявляет, что "расстроился страшно" и интересуется, хорошо ли платят Лимонову в "Известиях". На "андропаузу" он отреагировал отдельно.

"У тебя ровно полстатьи посвящено этому феномену. Ну конечно – кому как не тебе, имеющему беспримерный опыт минета у черных парней на улицах Нью-Йорка, разбираться в таких тонких вещах? Я, кстати, могу предоставить тебе это удовольствие – я, конечно, не черненький, но надо же и беленького попробовать. Или уже приходилось?" – интересуется лидер "Машины времени".

Открытое письмо Макаревич завершает приглашением: "Появляйся, шалунишка".

Война на востоке Украины. 21 августа. Онлайн-репортаж

Макаревич также  посетил освобожденные от боевиков Семеновку и Славянск Донецкой области.

12 августа в Святогорске Донецкой области состоялся концерт лидера группы "Машина времени" Андрея Макаревича. Публика встретила российского музыканта аплодисментами и словами "дякуємо" и "спасибо".

Российский кинорежиссер Никита Михалков в эфире "Вестей" обвинил музыканта Андрея Макаревича в том, что он выступал в 200 км от Краснодона, где погибла "Молодая гвардия".

Депутаты Госдумы России предложили лишить лидера рок-группы "Машина времени" Андрея Макаревича государственных званий и наград и даже выслать музыканта "в Украину".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 августа, 2014 20.52
18 августа, 2014 17.25
18 августа, 2014 14.35
18 августа, 2014 09.40
13 августа, 2014 12.57  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации