Клуб читателей
ГОРДОН
 

Макаревич – Лимонову: Во дворе за такие слова морду били

В ответ на статью российского писателя и политика Эдуарда Лимонова на сайте газеты "Известия" музыкант Андрей Макаревич написал ему открытое письмо на портале "Сноб".

Андрей Макаревич: Эдичка, дорогой, зачем ты мне грубишь?
Андрей Макаревич: Эдичка, дорогой, зачем ты мне грубишь?
Фото: Феликс Розенштейн / Gordonua.com

Музыкант Андрей Макаревич отреагировал на статью писателя Эдуарда Лимонова в российских "Известиях". Лимонов вслед за другими политическими и культурными деятелями России осудил поездку Макаревича в освобожденные от террористов города Украины. В своей статье "Почему Макаревича надо наказать" писатель предположил, что у музыканта период "андропаузы", который спровоцировал помешательство.

Макаревич в ответ на портале "Сноб" опубликовал открытое письмо, которое начинается словами "Милый, милый Эдичка!"

"Эдичка, дорогой, зачем ты мне грубишь? "Дурень", "оболтус" – ну что это за слова? Во дворе за такие слова морду били. Не помнишь? Я помню", – написал музыкант.

Макаревич заявляет, что "расстроился страшно" и интересуется, хорошо ли платят Лимонову в "Известиях". На "андропаузу" он отреагировал отдельно.

"У тебя ровно полстатьи посвящено этому феномену. Ну конечно – кому как не тебе, имеющему беспримерный опыт минета у черных парней на улицах Нью-Йорка, разбираться в таких тонких вещах? Я, кстати, могу предоставить тебе это удовольствие – я, конечно, не черненький, но надо же и беленького попробовать. Или уже приходилось?" – интересуется лидер "Машины времени".

Открытое письмо Макаревич завершает приглашением: "Появляйся, шалунишка".

Война на востоке Украины. 21 августа. Онлайн-репортаж

Макаревич также  посетил освобожденные от боевиков Семеновку и Славянск Донецкой области.

12 августа в Святогорске Донецкой области состоялся концерт лидера группы "Машина времени" Андрея Макаревича. Публика встретила российского музыканта аплодисментами и словами "дякуємо" и "спасибо".

Российский кинорежиссер Никита Михалков в эфире "Вестей" обвинил музыканта Андрея Макаревича в том, что он выступал в 200 км от Краснодона, где погибла "Молодая гвардия".

Депутаты Госдумы России предложили лишить лидера рок-группы "Машина времени" Андрея Макаревича государственных званий и наград и даже выслать музыканта "в Украину".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 августа, 2014 20.52
18 августа, 2014 17.25
18 августа, 2014 14.35
18 августа, 2014 09.40
13 августа, 2014 12.57  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации