Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Мартынюк: Александровская не в местах лишения свободы, она свободно перемещается. Продолжается суд, в котором все распадается

Экс-вице-спикер Верховной Рады, второй секретарь ЦК КПУ Адам Мартынюк в интервью главному редактору издания "ГОРДОН" Алесе Бацман заявил, что суд в отношении экс-нардепа от Компартии Украины Аллы Александровской "имеет хорошие перспективы".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Мартынюк: дело Александровской "сшили"
Мартынюк: дело Александровской "сшили"
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

Экс-нардеп от Компартии Украины Алла Александровская находится на свободе и может свободно перемещаться по территории Украины. Об этом в эфире программы "БАЦМАН" главного редактора издания "ГОРДОН" Алеси Бацман на канале "112 Украина" рассказал бывший вице-спикер Верховной Рады Украины, второй секретарь ЦК КПУ Адам Мартынюк.

"Продолжается судебное заседание, которое, как мы надеемся, имеет хорошие перспективы. Она не находится в местах лишения свободы, имеет, так сказать, право на свободное перемещение… продолжается суд, в котором все распадается. К большому сожалению, такие же эсбэушники, как и тот, о котором вы рассказывали, "сшили" это дело, потому что им надо отчитаться", – сказал он.

По словам Мартынюка, Александровская не может пересекать границу Украины, так как она должна являться в суд. Электронный браслет она не носит.

Он отметил, что суд имеет хорошие перспективы, "потому что все свидетели, которых эсбэушники подговорили давать показания, сегодня от них отказываются".

Мартынюк: Компартия в Украине не запрещена. Сегодня мы не сможем идти на выборы, но завтра ситуация будет другой. Читайте полную версию интервью

67-летнюю Александровскую задержали 28 июня 2016 года по подозрению в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины. Бывшего депутата и ее сына подозревают также в попытке подкупа депутатов местных советов на средства ФСБ.

30 июня суд принял решение о ее аресте на 60 дней без возможности внесения залога. 13 октября суд отправил Александровскую под круглосуточный домашний арест, 21 октября срок ареста продлили еще на два месяца.

Александровская с 1996 года и до запрета Компартии в Украине была первым секретарем Харьковского обкома партии, четыре раза избиралась народным депутатом от КПУ. После запрета Коммунистической партии Александровская возглавила движение "За Слобожанщину" и выступала за создание особого региона развития "Слобожанщина".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 13.34
Сегодня 13.07 |обновлено
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации