Клуб читателей
Гордон
 

Мать Савченко написала письмо Путину: Проявите гуманизм и верните мне дочь

Мать украинского офицера Надежды Савченко Мария Савченко призвала президента РФ Владимира Путина проявить гуманизм и отпустить летчицу, поскольку она невиновна в смерти российских журналистов.

Мать Надежды Савченко Мария Савченко во время одного из заседаний суда в Москве
Мать Надежды Савченко Мария Савченко во время одного из заседаний суда в Москве
Фото: EPA

Мать украинского офицера, народного депутата от "Батьківщини" Надежды Савченко Мария Савченко обратилась к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой освободить ее дочь, которая находится в одном из СИЗО Москвы. Письмо матери в Facebook опубликовала сестра Надежды Вера.

В своем письме Мария Савченко отметила, что ее дочь невиновна в убийстве российских журналистов и что она незаконно была вывезена из Украины в Россию.

"Владимир Владимирович! У вас есть родные дочери и родная мать. Надеюсь, вы очень любите своих детей и мать. Посочувствуйте и мне, старенькой 77-летней матери, у которой болит сердце за дочь. <...> Проявите гуманизм и верните мне дочь", – написала Мария Савченко.

Война на Донбассе: Боевики начинают наступление?

Она также подчеркнула, что что весь мир оценит такой гуманный поступок.

"Мне стыдно смотреть, когда 18 полицейских, с собакой, ведут худенькую девчонку в наручниках на суд и из суда", – отметила мать летчицы.


Фото: Віра Савченко / Facebook
Фото: Віра Савченко / Facebook


Савченко попала в плен пророссийских боевиков в июне 2014 года в Луганской области и была тайно вывезена на территорию России. Там ее обвинили в причастности к гибели двух российских журналистов. При этом, по данным защиты летчицы, работники российских СМИ погибли уже после того, как Савченко попала в плен. В январе этого года ФСБ открыла против Савченко еще одно дело – за "незаконный переход границы РФ". 

15 декабря прошлого года летчица объявила голодовку и заявила, что прекратит ее только после освобождения и возвращения в Украину. 5 марта Савченко приостановила голодовку в связи с ухудшением состояния здоровья. По словам российского адвоката украинки Марка Фейгина, она сложно выходит из голодовки, процесс ее восстановления займет длительное время.

Басманный суд Москвы оставил украинку под стражей до 13 мая.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 марта, 2015 12:33
9 марта, 2015 11:27
7 марта, 2015 18:33
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации