Клуб читателей
Гордон
 

Матиос: Прокуратура расскажет о мотивах и заказчиках убийства Грабовского до 15 августа

По словам главного военного прокурора Украины Анатолия Матиоса, дело об убийстве адвоката Юрия Грабовского раскрыто.

Анатолий Матиос: Я обещал предоставить обществу полную картину преступления, но это затянулось
Анатолий Матиос: Я обещал предоставить обществу полную картину преступления, но это затянулось
Фото: gp.gov.ua

Прокуратура представит результаты следствия и материалы оперативных съемок по делу об убийстве адвоката Юрия Грабовского в ближайшие две недели. Об этом заявил заместитель генерального прокурора, главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос в эфире "Еспресо.TV".

По словам Матиоса, информация о результатах следствия будет обнародована до 15 августа.

Прокурор уточнил, что 1 августа следствие передаст материалы двум подозреваемым и их адвокатам для ознакомления и передачи обвинительного акта в суд.

"Убийство адвоката Грабовского раскрыто. Я обещал предоставить обществу полную картину причин, последствий, заказчиков этого преступления, но в силу объективных причин это затянулось", – пояснил прокурор.

Адвокат Юрий Грабовский, защищавший задержанного в прошлом году в Луганской области российского военнослужащего Александра Александрова, пропал в начале марта. Через три недели его труп с изуродованным лицом нашли в 30 километрах от Жашкова Черкасской области. Сестра Грабовского Ольга, которая специально прилетела из Израиля, не смогла уверенно опознать труп. Это сделал зубной врач погибшего адвоката.

Позже Матиос рассказывал, что предполагаемых убийц Грабовского удалось задержать благодаря полученному доступу к телефону погибшего, когда мобильным в Египте пользовался один из подозреваемых.

Издание "Медиазона" со ссылкой на собственные источники уточняло, что правоохранители по подозрению в убийстве адвоката задержали 19-летнего Максима Чмилева и 26-летнего Артема Яковенко. Один из них и сообщил о местонахождении тела.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 июля, 2016 10:36
2 апреля, 2016 18:55  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера 23:51
Вчера 23:50
 
 
 

Публикации

 
все публикации