Клуб читателей
Гордон
 

Погибшего адвоката Грабовского нашли закопанным на трассе в Киевской области

По данным коллег погибшего адвоката Юрия Грабовского, его тело нашли закопанным на трассе. СМИ сообщают, что перед этим его ограбили.

Грабовский говорил, что опасается нападения
Грабовский говорил, что опасается нападения
Фото: Юрий Грабовский / Facebook

Тело Юрия Грабовского, адвоката арестованного в Украине российского спецназовца Александра Александрова, было найдено сегодня утром в Киевской области. Об этом сообщили его коллеги.

В частности, об этом написал в Facebook адвокат Игорь Черезов, управляющий партнер в компании "Адвокат Черезов и партнеры", которая защищает, в частности, бывшего народного депутата Николая Мартыненко.

Коллега Грабовского по делу, защитник российского спецназовца Евгения Ерофеева Оксана Соколовская сообщила агентству "Интерфакс-Украина" , что тело было найдено "закопанным на трассе" в Киевской области, не уточнив, где именно. Она добавила, что на месте, где было найдено тело, работает милиция и прокуратура.

Агентство УНН со ссылкой на собственные источники в правоохранительных органах пишет, что тело закопали в одном из населенных пунктов возле трассы Киев – Одесса. Сообщается, что перед этим адвокат был ограблен.

По данным источника, задержаны двое подозреваемых в возрасте 19 и 26 лет.

Журналистка Ирина Ромалийская сообщила также, что Грабовский опасался, что его будут устранять из дела арестами и задержаниями, и, помимо прочего, говорил, что боится физического нападения. Кроме того, 14 февраля, незадолго до его исчезновения, он рассказал, что у него украли оружие и телефон для "незапланированных поездок за границу".

Сегодня утром Национальная ассоциация адвокатов Украины сообщила, что Грабовский был найден убитым .

Местонахождение Грабовского было неизвестно с 5 марта. Он пропал из санатория в Одесской области. Полиция открыла уголовное производство по ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины, отметив, что это обычная практика при розыске человека.

На его странице в Facebook появлялись сообщения, что  он выехал из Украины в Египет. Однако коллеги и знакомые Грабовского заявили, что  за его исчезновением могут стоять спецслужбы .

Главный военный прокурор Анатолий Матиос сообщил, что подозреваемый в организации исчезновения Грабовского задержан и арестован. По его словам, операция с исчезновением была спланирована "бывшими украинцами и спецслужбами РФ" .

Александрову уже назначили другого адвоката .

Капитана Евгения Ерофеева и сержанта Александра Александрова  задержали в прошлом году в Луганской области  во время боестолкновения с украинскими военными. На допросе россияне признались, что  они – действующие военные , служат в 3-й бригаде спецназа РФ (дислоцируется в Тольятти), но затем изменили показания, сказав, что  на момент задержания они были "народными милиционерами" "ЛНР" .

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации