Клуб читателей
Гордон
 

Меджлис просит зарубежных дипломатов объединить "крымские" и "донбасские" санкции против России

Отказ от комплексного рассмотрения российской агрессии на востоке Украины и в Крыму может способствовать легитимации аннексии полуострова, убежден глава Меджлиса крымскотатарского народа, нардеп от БПП Рефат Чубаров.

Уполномоченный президента Украины в делах крымских татар Мустафа Джемилев и глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров
Уполномоченный президента Украины в делах крымских татар Мустафа Джемилев и глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров
Фото: Фото: Elvir Sagirman / Facebook

Лидеры крымскотатарского народа – уполномоченный президента Украины по правам крымских татар, народный депутат от Блока Петра Порошенко (БПП) Мустафа Джемилев и глава Меджлиса крымскотатарского народа, нардеп от БПП Рефат Чубаров  – во время четвертой традиционной встречи Меджлиса крымскотатарского народа с представителями дипмиссий и международных организаций, аккредитованных в Украине, обратились к ним с призывом не разделять санкции против России из-за ее военной агрессии на Донбассе и оккупации Крыма. Об этом по итогу встречи рассказал журналистам Джемилев, сообщает "Крым.Реалии".

"Был поднят вопрос о необходимости объединения санкций в связи с Крымом и с событиями на востоке нашей страны", – сказал Джемилев. По его словам, объявление и действие санкций осложнено тем, что РФ является постоянным членом Совета Безопасности ООН с правом "вето".

Чубаров, в свою очередь, заявил, что отказ от комплексного рассмотрения российской агрессии на востоке Украины и в Крыму может способствовать легитимации аннексии полуострова. "Это может привести к реальной потере Крыма, и крымские татары будут брошены на растерзание оккупанту", – подчеркнул лидер Меджлиса.

Джемилев рассказал, что ряд расположенных в Украине дипломатических представительств не ответили на их приглашение принять участие в данной встрече. "Китай не ответил, Узбекистан....Россию не приглашали", – сказал он.

На встрече присутствовали представители дипломатических миссий из 28 стран мира и около 10 международных организаций.

Чубаров и Джемилев также призвали зарубежных дипломатов помочь в организации в аннексированном Россией Крыму постоянной миссии под эгидой ООН для мониторинга ситуации с правами человека. Чубаров отметил, что реакция дипломатов на это предложение была сдержанной. 

Крым аннексирован Россией в марте 2014 года. Правозащитники говорят о невозможности полноценной работы на полуострове.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 декабря, 2015 18:02 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации