Клуб читателей
ГОРДОН
 

Мэр Ирпеня Карплюк вышел на работу "после отпуска"

Ирпенский городской голова Владимир Карплюк уезжал из страны, когда прокуратура проводила обыски в горсовете в связи с земельными махинациями.

Из неполных двух лет на посту мэра почти полгода Карплюк провел в отпуске
Из неполных двух лет на посту мэра почти полгода Карплюк провел в отпуске
Фото: imr.gov.ua

Ирпенский городской голова Владимир Карплюк после отпуска вышел на свое рабочее место. Об этом сообщает "РБК-Украина" со ссылкой на пресс-службу Ирпенского горсовета.

Сообщается, что он уже проводит рабочие совещания по развитию инфраструктуры города и открытию новых парков, а также занимается вопросом реформы медицинского обслуживания жителей Ирпеня и Приирпенья.

"Пригодится изученный Владимиром Карплюком международный опыт медицинского обслуживания", – говорится в сообщении.

Мэр Ирпеня прокомментировал вопрос обысков, которые были проведены правоохранителями во время его отпуска. Он подчеркнул, что правоохранители расследуют злоупотребления при выделении земли в Буче в 2002 году, а он занимал должность заместителя по экономическим вопросам бучанского городского головы с 19 ноября 2010 года по 25 июля 2011 года.

"Генеральная прокуратура Украины предоставила ответ моему адвокату, которым констатировала отсутствие уголовных производств или объявление мне подозрений. Несмотря на это, я готов к диалогу с представителями всех правоохранительных органов и готов предоставить все необходимые показания, как только получу телефонное приглашение или официальное сообщение о вызове", – пообещал Карплюк.

Ответ прокуратуры о том, что в отношении него производств не открывалось, он в конце июля выложил в Facebook.



Как сообщили в горсовете общественному движению "Чесно", за неполные два года на посту мэра Карплюк провел в отпуске почти полгода – 174 дня. В частности, в 2016-м он уже отдыхал 55 дней. Официально длительные отпуска мэра объясняют экономией: "в целях обеспечения рационального использования бюджетных средств".

По мнению правоохранителей, Карплюк и его коллега из Бучи Анатолий Федорук могут быть причастны к земельным махинациям. Генпрокурор Юрий Луценко отрицает политический подтекст в этом деле.

16 июня прокуратура Киевской области проводила обыск в Ирпенском городском совете. 21 июля снова прошли обыски в бучанской и ирпенской мэриях. Народный депутат, член фракции Блока Петра Порошенко Владимир Арьев сообщил, что следственные действия проводятся по делу о хищении 900 га леса в Киевской области.  

В июне Карплюк уехал за границу. Сам он сначала заявил, что не убегал из Украины, но позднее подтвердил, что находится не в стране.

Карплюк является мэром Ирпеня с 2014 года. В 2013 году он задекларировал 67 квартир.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 июля, 2016 17.23
23 июля, 2016 20.29
21 июля, 2016 18.15
21 июля, 2016 12.25
21 июля, 2016 10.37
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 22.53
Сегодня 22.40
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации