Клуб читателей
ГОРДОН
 

Луценко: ГПУ ищет лиц, которые обнародовали информацию о готовящихся обысках в Ирпене и Буче

Мэр Ирпеня Владимир Карплюк покинул Украину накануне обысков в ходе расследования хищения почти 900 га леса. Сам он называет дело "политическим заказом". Генпрокурор Украины Юрий Луценко политический подтекст отрицает.

Луценко: В защиту беглого Карплюка мне звонил один народный депутат
Луценко: В защиту беглого Карплюка мне звонил один народный депутат
Фото: ЕРА

Генеральная прокуратура проводит внутреннее расследование с целью установить, кто предупредил мэра Ирпеня Владимира Карплюка о готовящихся обысках в Буче и Ирпене Киевской области, сообщил генпрокурор Украины Юрий Луценко на брифинге в Закарпатье, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

Расследование началось 21 июля, заявил генпрокурор.

"Насколько я понимаю, это сделали (предупредили. – "ГОРДОН") работники правоохранительных органов. Были задействованы Министерство внутренних дел, Служба безопасности Украины и прокуратура", – отметил Луценко, комментируя источник Карплюка.

Также он заявил, что по вопросу защиты беглого мэра ему звонил народный депутат, чьего имени Луценко не назвал. 

"Это свидетельствует о том, что Карплюк в данный момент уже знал. Этот звонок я получил вечером перед днем обысков, соответственно, как минимум один из персонала знал об операции по этому поводу. Кто ее слил, будем расследовать", – сообщил Луценко.

Генпрокурор также отметил, что этот процесс не политический. "Все попытки представить это как политический процесс отвергаю. Мы были готовы к этой операции еще несколько недель назад, но как раз на территории Ирпеня и Коцюбинского шли выборы, и я не хотел, чтобы это использовала какая-то партия в своих интересах", – добавил он.

По делу о возможном хищении 890 га земель лесного фонда 21 июля прошли обыски в административных помещениях Ирпеня и Бучи.

16 июня прокуратура Киевской области уже проводила обыск в Ирпенском городском совете в связи с земельными махинациями.

Мэр Ирпеня Карплюк известен также тем, что в 2013 году задекларировал 67 квартир.

В Генпрокуратуре заявили, что местонахождение Карплюка неизвестно. Ранее сообщалось, что он покинул Украину.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 июля, 2016 17.28
22 июля, 2016 17.16
21 июля, 2016 18.15
21 июля, 2016 17.50  
21 июля, 2016 16.18
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 19.21
Сегодня 19.18
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации