Клуб читателей
Гордон
 

Прокуратура провела обыск в Ирпенском горсовете

По данным прокуратуры, чиновники незаконно оформили право собственности на земельный участок стоимостью в десятки миллионов гривен на Ирпенский горсовет.

Служащие незаконно изъяли земельный участок лесного фонда из государственной собственности, заявляют в прокуратуре
Служащие незаконно изъяли земельный участок лесного фонда из государственной собственности, заявляют в прокуратуре
Фото: kobl.gp.gov.ua

Прокуратура Киевской области 16 июня провела обыск в Ирпенском горсовете. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Обыск прошел в рамках расследования уголовного производства по ч. 1 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса.

В ходе досудебного расследования правоохранители установили, что сотрудники Государственной службы по вопросам геодезии, картографии и кадастра, а также служащие регистрационной службы Киево-Святошинского районного управления юстиции вместе со служащими Ирпенского городского совета, злоупотребляя своим служебным положением, оформили право собственности на земельный участок площадью 15 га на Ирпенский горсовет.

По предварительным оценкам, стоимость земельного участка составляет десятки миллионов гривен.

Таким образом, заявляют в прокуратуре, служащие незаконно изъяли земельный участок лесного фонда из государственной собственности. Досудебное расследование продолжается.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 мая, 2016 17:49
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации