Клуб читателей
Гордон
 

Мэр Ирпеня Карплюк опубликовал обращение "Я и мои 67 квартир"

В обращении мэр Ирпеня Владимир Карплюк вспоминает скандал с его декларацией о доходах за 2013 год, но не упоминает о земельных махинациях, к которым, по мнению правоохранителей, его могут признать причастным сейчас.

Карплюк: Во всем цивилизованном мире единственным подтверждением легальности доходов являются уплаченные налоги
Карплюк: Во всем цивилизованном мире единственным подтверждением легальности доходов являются уплаченные налоги
Фото: Володимир Карплюк / Facebook

Ирпенский городской голова и лидер партии "Новые лица" Владимир Карплюк опубликовал обращение к общественности, в котором "без эмоций проясняет" вопрос своего имущества. Текст под названием "Я и мои 67 квартир" он разместил в Facebook.

"Если бы я хотел написать это обращение одним предложением, я сделал бы это так: "Вам не нравятся обеспеченные люди – вы получите страну без обеспеченных людей!" – заявил он.

Карплюк отметил, что вся Украина узнала о нем после того, как, баллотируясь в мэры в 2014 году, он обнародовал декларацию о своих доходах за 2013 год, в которой отметил принадлежащие ему 67 квартир, а также земельные участки, автомобили и мотоцикл. По его мнению, он получил известность в результате "заказной грязной кампании в СМИ".

"Пришло время без эмоций прояснить этот вопрос. Мне было нечего бояться, ведь я до того, как стал мэром, занимался предпринимательской деятельностью – от рекламного бизнеса до строительства жилья европейского уровня. Я в полной мере уплатил налоги. Таким образом, я создал дополнительную стоимость и пополнил местные бюджеты на миллионы гривен", – заявил Карплюк.

Мэр отметил, что мог бы переписать всю свою собственность на подставных лиц, но не сделал этого, и его начали "травить".

"Теперь каждый, кто будет декларировать имущество, будет понимать, что эту собственность лучше не показывать, ведь политические оппоненты вместе с заказными средствами массовой информации уничтожат человека только за то, что он владеет имуществом. Они будут бояться декларировать и будут записывать имущество на водителей и охранников", – считает мэр Ирпеня.

"Eсли ты честно задекларировал имущество, то жди дронов над своими домами и сюжетов в новостных выпусках телеканалов. Мой дом показывали и с боку, и с прискоку. Но в телеэфирах вы не увидите домов в Конча Заспе, на фоне которых мой можно считать будкой для охраны. Ведь в этих домах живут олигархи, которым принадлежат телеканалы", – возмутился мэр.

Ввиду этого он опубликовал отсканированные квитанции об уплате им налогов и объявил флешмоб.

"Во всем цивилизованном мире единственным подтверждением легальности доходов являются уплаченные налоги. Моему примеру могут последовать все чиновники – от руководства государства до депутатов сельсоветов, и опубликовать квитанции об уплате налогов в государственный и местный бюджеты", – заявил Карплюк.



По мнению правоохранителей, Карплюк и его коллега из Бучи Анатолий Федорук могут быть причастны к земельным махинациям. 16 июня прокуратура Киевской области проводила обыск в Ирпенском городском совете в связи с земельными махинациями. 21 июля снова прошли обыски в Бучанской и Ирпенской мэриях. Народный депутат, член фракции Блока Петра Порошенко Владимир Арьев сообщил, что следственные действия проводятся по делу о хищении 900 га леса в Киевской области.  

Сообщалось, что Карплюк покинул страну. Сам он сначала заявил, что не убегал из Украины, но позднее подтвердил, что находится не в стране.

Карплюк является мэром Ирпеня с 2014 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 июля, 2016 20:29
21 июля, 2016 18:15
21 июля, 2016 10:37
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации