Клуб читателей
Гордон
 

Мэр Полтавы призвал президента и генпрокурора наказать Каплина, который выломал дверь его кабинета

Мэр Полтавы Александр Мамай написал обращения президенту Петру Порошенку и генпрокурору Виталию Яреме из-за вчерашнего инцидента с нардепом Сергеем Каплиным, который ворвался в его кабинет с топором.

Александр Мамай заявил, что действия Сергея Каплина являются прямым нарушением Конституции Украины и депутатской этики
Александр Мамай заявил, что действия Сергея Каплина являются прямым нарушением Конституции Украины и депутатской этики
Фото: rada-poltava.gov.ua

Мэр Полтавы Александр Мамай просит привлечь к ответственности народного депутата от партии УДАР Сергея Каплина, который накануне ворвался в его кабинет с топором. Обращения Мамая на имя президента Украины Петра Порошенко и генерального прокурора Виталия Яремы в среду, 19 ноября, опубликованы на сайте Полтавского горсовета.

В документе Мамай напомнил, что накануне Каплин, выломав входную дверь, ворвался в его кабинет.

"Народный депутат не побрезговал никакими методами – выламывал ручки, выбивал двери ногами, рубил их топором. При этом он не один раз повторил в присутствии граждан и на камеры СМИ, что он является народным депутатом и у него есть неприкосновенность, поэтому он может позволить себе это и даже большее", – отметил мэр Полтавы.

Как предотвратить социальную катастрофу на Донбассе?

Он подчеркнул, что такие действия являются прямым нарушением Конституции Украины и депутатской этики.

"Недопустимым является использование народным депутатом своего депутатского мандата вопреки общепризнанным нормам морали, правам и свободам человека и гражданина, законным интересам общества и государства", – сказано в обращении.

Генпрокурора Мамай призвал безотлагательно принять меры прокурорского реагирования и дать правовую оценку действиям  Каплина, а Порошенко – обеспечить соблюдение прав и свобод человека и гражданина.


Фото: rada-poltava.gov.ua
Фото: rada-poltava.gov.ua


Как сообщили в милиции, на сегодняшний день информация о факте повреждения дверей в мэрии Полтавы внесена в Единый реестр досудебных расследований по статье Уголовного кодекса Украины "хулиганство".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 12:35
Сегодня 12:05
 
 
 

Публикации

 
все публикации