Клуб читателей
Гордон
 

Меркель: Мы ожидаем от России поддержки мирного плана Порошенко

Канцлер Германии Ангела Меркель выразила надежду на заинтересованность России в мирном урегулировании конфликта на востоке Украины, однако дала понять, что Европа еще обсуждает возможность введения третьего уровня санкций в отношении России.

Меркель надеется, что Путин поддержит план Порошенко
Меркель надеется, что Путин поддержит план Порошенко
Фото: noveinicijative.org

Канцлер Германии Ангела Меркель призвала Россию присоединиться к мирному плану президента Украины Петра Порошенко и поддержать его выполнение собственными конструктивными шагами.

Об этом Меркель заявила сегодня на пресс-конференции в Берлине, сообщает "Укринформ".

"Мы ожидаем, что Россия будет положительно и конструктивно сопровождать этот процесс, чтобы остановить дестабилизацию", – сказала канцлер Германии.

Сможет ли мирный план Порошенко остановить войну на востоке?

Меркель выразила надежду на то, что план Порошенко по урегулированию конфликта на востоке Украины поможет прекратить огонь в регионе.

Однако канцлер не смогла сказать ничего конкретного, что касается третьего уровня санкций в отношении России, сообщив только, что все решится в ближайшие дни.

"Следующие дни будут решающими в вопросе, что мы можем принять на заседании Европейского Совета 26-27 июня", – отметила Меркель.

19 июня Петр Порошенко и Владимир Путин обсудили по телефону урегулирование ситуации на Донбассе.

Президент Украины очертил ключевые позиции мирного плана, президент России Владимир Путин выразил поддержку его реализации.

Кроме того, Порошенко также подчеркнул необходимость освобождения заложников и установления эффективного режима контроля на украинско-российской границе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации