Клуб читателей
Гордон
 

МИД Польши: Захват Дебальцево боевиками ставит под сомнение мирное урегулирование конфликта на Донбассе

Польские дипломаты заявили, что "с глубокой озабоченностью" восприняли информацию об отводе украинских войск от Дебальцево, и подчеркнули, что боевики нарушают Минские соглашения.

МИД Польши отреагировал на захват Дебальцево боевиками
МИД Польши отреагировал на захват Дебальцево боевиками
Фото: wikipedia.org

Захват боевиками города Дебальцево Донецкой области является открытым нарушением достигнутых в Минске договоренностей о мирном урегулировании конфликта на Донбассе. Об этом говорится в заявлении Министерства иностранных дел (МИД) Польши, которое в среду, 18 февраля, опубликовано на его официальном сайте.

Польские дипломаты подчеркнули, что восприняли информацию от отводе украинских войск от Дебальцево "с глубокой озабоченностью".

"Вместе с международным сообществом мы ожидали, что Минское соглашение от 12 февраля, принятое всеми сторонами конфликта, и поддержка процесса переговоров приведет к немедленному и постоянному прекращению огня. Стремление сепаратистов занять город при поддержке российской стороны может рассматриваться только в качестве открытого нарушения выше договоренностей", – сказано в заявлении.

Бои на Донбассе. 18 февраля. Онлайн-репортаж

В польском МИД подчеркнули, что произошедшее в Дебальцево "ставит под сомнение возможность мирного урегулирования конфликта и прекращение дальнейшего расширения сепаратистских сил в Украине".

Кроме того, польские дипломаты также поддержали верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерику Могерини, которая призвала безоговорочно выполнять Минские соглашения и допустить миссию ОБСЕ в Дебальцево.

Ожесточенные бои за Дебальцево начались в конце января и продолжались даже после согласованного всеми сторонами конфликта на Донбассе перемирия, которое наступило 15 февраля.

Сегодня утром украинские военные были выведены из Дебальцево – важного транспортного и железнодорожного узла. Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что вывод войск был плановым, а силы антитеррористической операции покидают город с вооружением и техникой.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 февраля, 2015 16:28  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00:21
Сегодня 00:14
 
 
 

Публикации

 
все публикации