Клуб читателей
ГОРДОН
 

МИД России обвинил украинские войска в очередной "провокации" на границе

По данным министерства, сегодня якобы имел место обстрел украинскими силовиками российского пункта пропуска "Гуково", находящегося в Ростовской области.

МИД РФ обвинил украинские войска в "провокации"
МИД РФ обвинил украинские войска в "провокации"
Фото: zn.ua

Министерство иностранных дел России обвинило Украину в провокациях на российско-украинской границе и обстрелах российской территории.

Соответствующее заявление опубликовала пресс-служба МИДа РФ.

В ведомстве сообщили о якобы имевшем место 28 июня случае обстрела украинскими войсками российского пункта пропуска "Гуково" в Ростовской области. При этом серьезные разрушения получило помещение таможенного поста.

"Особую обеспокоенность вызывает то, что там находились беженцы из Украины, граждане этой страны. Только по счастливой случайности никто не пострадал. Снаряды попали также в близлежащие населенные пункты на территории Российской Федерации", – говорится в заявлении российского МИДа.

Что ждет Украину после экономического соглашения с ЕС?

Также чиновники напомнили о том, что неделю назад был обстрелян пункт пропуска "Новошахтинск", заявив, что подобные действия подрывают мирные переговоры.

"Российская сторона заявляет решительный протест в связи с подобными провокациями украинской стороны, которые грубо нарушают основополагающие принципы международного права. Указанные действия украинских военных стали очередным звеном в цепи нарушений объявленного президентом Украины прекращения огня, фактически подрывающими начавшийся в Донецке диалог по урегулированию вооруженного конфликта на востоке Украины", – заявили в МИДе РФ.

В связи с этим Россия потребовала от Украины "прекратить подобного рода провокации" и провести тщательное расследование случившегося.

6 июня Государственная пограничная служба временно закрыла восемь пунктов пропуска через украинско-российскую границу в Луганской и Донецкой областях.

В Донецкой области был закрыт пункт пропуска "Мариновка – Куйбышево".

В Луганской области закрыты семь пунктов пропуска: "Должанский – Новошахтинск", "Червонопартизанск – Гуково", "Красная Могила – Гуково", "Новоборовцы – Алексеево-Тузловка", "Краснодарский – Донецк", "Краснодарский – Нижний Швырев", "Северный – Донецк".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 июня, 2014 15.03
28 июня, 2014 12.57
27 июня, 2014 13.28
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации