Клуб читателей
Гордон
 

МИД Украины: Никакого движения российских войск от границы не зафиксировано

Министерство иностранных дел Украины заявляет, что российское руководство дезинформирует международное сообщество.

МИД Украины: Не хотелось бы думать, что российские военные игнорируют приказы высшего руководства России
МИД Украины: Не хотелось бы думать, что российские военные игнорируют приказы высшего руководства России
Фото: Светлана Роговская / Gordonua.com

Министерство иностранных дел Украины опровергает информацию, озвученную высшим руководством России, об отводе войск от границы с Украиной. Как заявил на брифинге директор департамента информационной политики министерства Евгений Перебийнис, на сегодняшний день никакого движения войск от границы зафиксировано не было.

"Не хотелось бы думать, что российские военные уже в течение месяца игнорируют приказы высшего руководства России. В этом случае опасность для нас была бы еще более серьезной, чем мы ее себе представляем", – цитирует Перебийноса официальный сайт МИД.

По словам дипломата, более правдоподобной кажется версия, что российское руководство просто дезинформирует международное сообщество.

Что или кто стоит за ночным заявлением Ахметова?

Перебейнис еще раз призвал Кремль предпринять реальные шаги по деэскалации обстановки на востоке Украины.

"Это означает немедленно отвести свои войска от границ Украины, в том числе отменить запланированные на 21–25 мая учения "Авиадартс-2014", прекратить деятельность российских диверсионных групп и поддержку координированных спецслужбами России террористических группировок на востоке Украины, призвать их сложить оружие, освободить заложников и захваченные административные здания", – резюмировал он.

19 мая президент РФ Владимир Путин дал команду министру обороны РФ Сергею Шойгу вернуть войска, которые проходили учения в Ростовской, Белгородской и Брянской областях, на места постоянной дислокации. В НАТО и США заявили, что не видят никаких признаков отвода российских вооруженных сил от украинско-российской границы.

Сегодня Госпогранслужба Украины заявила, что в 10-тикилометровой зоне от границы Украины российских войск нет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 мая, 2014 23:25
19 мая, 2014 12:03
19 мая, 2014 13:07
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03:44
Сегодня 03:01  
 
 
 

Публикации

 
все публикации