Клуб читателей
Гордон
 

МИД Украины потребовал у посла Венгрии объяснений о деятельности венгерских шпионов

Украинский МИД возмутился "беспрецедентными" высказываниями венгерского министра Лазара.

МИД потребовал объяснений от венгерской стороны
МИД потребовал объяснений от венгерской стороны
Фото: zn.ua

В Министерстве иностранных дел Украины назвали недопустимой работу венгерских спецслужб в стране без согласования с украинскими партнерскими службами.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы украинского МИД.

В связи с этим в МИД Украины был приглашен посол Венгрии Эрно Кешкеня.

Во время встречи первый заместитель министра иностранных дел Украины Наталья Галибаренко выразила обеспокоенность украинской стороны в связи с опубликованным на сайте парламента Венгрии протоколом заседания комитета по вопросам национальной безопасности.

"В этой связи внимание посла было привлечено к беспрецедентным со времен независимости Украины высказываний венгерского министра – руководителя канцелярии премьер-министра Венгрии Лазара во время выступления на упомянутом заседании относительно деятельности венгерских спецслужб на территории Украины. Было отмечена недопустимость осуществления венгерскими спецслужбами операций на территории Украины без согласования с украинскими партнерскими службами", – сказано в сообщении.

Отдают ли США Украину в обмен на Иран и Сирию?

Кроме того, как отмечается, были также опровергнуты обвинения, высказанные в адрес МИД Украины о якобы препятствовании венгерской стороне в оказании помощи венгерскому национальному меньшинству, которое компактно проживает на Закарпатье.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 16:54
Сегодня 16:38
 
 
 

Публикации

 
все публикации