Клуб читателей
Гордон
 

Милиция ищет четверых активистов Майдана, пропавших в центре Киева

МВД не подтверждает информацию о 36-ти разыскиваемых участниках акций протеста, которую опубликовали волонтеры.

Милиция на Майдане Незалежности
Милиция на Майдане Незалежности
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

Министерство внутренних дел Украины не подтверждает информацию о многочисленных исчезновениях активистов Евромайдана. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В сообщении отмечается, что одним из источников получения информации о розыске граждан, пропавших в столице в течение двух последних месяцев, является веб-страница, которую ведут волонтеры Евромайдана. В милиции отмечают, что по состоянию на 3 февраля активисты продолжают разыскивать 36 граждан, тогда как милиция – четверых.

Фото: Євромайдан SOS / Facebook
Фото: Євромайдан SOS / Facebook

"На протяжении последних пяти дней сотрудники подразделений Уголовного розыска отследили сообщения в соцсетях и СМИ о пропаже в центре Киева около 60 человек. Однако в органы внутренних дел поступило лишь девять заявлений о розыске пропавших из этого списка. Пятеро из этих лиц уже разысканы", – говорится в сообщении милиции.

В то же время правоохранители не называют имена людей, которых удалось найти и которых еще ищут.

МВД отмечает, что взаимодействие с волонтерами Евромайдана в вопросе розыска граждан усложняет непредставление ими дополнительной информации относительно лиц, которые исчезли, а также о тех гражданах, которые сообщили об их исчезновении.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации