Клуб читателей
Гордон
 

Минагрополитики уволило руководство компании "Хлеб Украины" и назначило временное правление

В ближайшее время будет объявлен конкурсный отбор на должность председателя правления Государственной акционерной компании "Хлеб Украины", сообщил замминистра аграрной политики и продовольствия Украины Владимир Лапа.

Минагрополитики: Уволен глава правления "Хлеба Украины" Сергей Донков и его первый зам Федор Высоцкий
Минагрополитики: Уволен глава правления "Хлеба Украины" Сергей Донков и его первый зам Федор Высоцкий
Фото: zn.ua

Министерство аграрной политики и продовольствия Украины уволило и прекратило полномочия членов правления Государственной акционерной компании (ГАК) "Хлеб Украины". Соответствующий приказ №209 подписан 3 июня, сообщает пресс-служба Минагрополитики.

В частности, данным указом был уволен глава правления Сергей Донков и его первый заместитель Федор Высоцкий. 

В то же время другим приказом первым заместителем ГАК назначен Игорь Кобель, на которого также возложено исполнение обязанностей председателя правления. По данным ведомства, его заместителем стал Петр Панчук.

Новых руководителей коллектива представил заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины Владимир Лапа. По его словам, в ближайшее время будет объявлен конкурсный отбор на должность председателя правления ГАК.

"Задача временного руководства – как можно быстрее восстановить коммуникацию между компанией и министерством. Ведь ГАК "Хлеб Украины" фактически выпал из сферы координации ведомства", – говорится в сообщении.

Пожар на нефтебазе под Киевом. Онлайн-репортаж

Как сообщили в пресс-службе Минагрополитики, до назначения Кобель работал и.о. директора госпредприятия (ГП) "Спецагро". Панчук в прошлом возглавлял Глыбоцкую райгосадминистрацию (РГА) Черновицкой области и дважды избирался депутатом местного районного совета.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации