Клуб читателей
Гордон
 

Минфин: Кабмин предлагает вернуться к прогрессивной шкале налогообложения

Предлагается 20% для лиц, которые получают доход от 500 тыс. грн до 1 млн грн, и 25% – свыше 1 млн грн, сообщил министр финансов Александр Шлапак.

Александр Шлапак
Александр Шлапак
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Кабинет министров Украины намерен возобновить прогрессивную шкалу налогообложения доходов физических лиц. Об этом сообщил сегодня на заседании правительства министр финансов Александр Шлапак, пишет "ЛIГАБiзнесIнформ".

По его словам, предлагается 20% для лиц, которые получают доход от 500 тыс. грн до 1 млн грн, и 25% – свыше 1 млн грн.

"То есть, более зажиточные граждане уплатят в бюджет больше", – сказал он.

Хрупкий мир на Донбассе. 15 сентября. Онлайн-репортаж

Шлапак также отметил, что правительство предлагает налоговую амнистию для тех, кто добровольно задекларировал свои доходы и расходы.

"А затем будет автоматическое сопоставление доходов и расходов, которые будут изучаться государственной финансовой службой. Начнем с чиновничества, начнем с богатых людей, а в перспективе речь идет об общем декларировании доходов и расходов", – сообщил  министр финансов.

Сегодня ставка налогообложения пассивных доходов составляет до 15%.

Минфин планирует небольшое увеличение минимальной зарплаты и пенсии в 2015 году. Кабинет министров предлагает ввести сбор при покупке иностранной валюты.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 сентября, 2014 17:00
15 сентября, 2014 16:23
14 сентября, 2014 15:30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации