Клуб читателей
ГОРДОН
 

Мининфраструктуры Украины: Непродуманные действия РФ привели к полной остановке перевозок между странами

Ведомство призвало украинских перевозчиков не планировать поездки в Россию.

Проблему автоперевозок в РФ отказались обсуждать с украинской стороной, сославшись на праздники
Проблему автоперевозок в РФ отказались обсуждать с украинской стороной, сославшись на праздники
Фото: mtu.gov.ua

Министерство инфраструктуры Украины заявило, что непродуманное решение российской стороны об ограничении транзита украинских товаров и несогласованная квота разрешений на 2016 год привели к полной остановке перевозок между странами. Заявление опубликовано на сайте ведомства.

"Министерство инфраструктуры считает усложнение транзита еще одной попыткой российской власти негативно повлиять на экономическую ситуацию в Украине. Непродуманное решение российской стороны без четкого механизма его реализации в настоящее время привели к полной остановке перевозок между странами. Более того, такое резкое ограничение транзита через территорию РФ ставит под угрозу интересы третьих стран, которые не смогут получить необходимые товары", – говорится в сообщении.

Украинское правительство призывает перевозчиков пока что не планировать поездки в Российскую Федерацию во избежание неудобств для водителей и дополнительных расходов для бизнеса.

Как сообщалось, с начала года, согласно указу президента РФ Владимира Путина, международные транзитные автомобильные перевозки грузов из Украины в Казахстан через территорию РФ разрешено осуществлять только с территории Беларуси. Требуется наличие в автомобиле "средств идентификации (пломб), в том числе функционирующих на основе технологии глобальной навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС".

"Сразу после обнародования указа Министерство инфраструктуры обратилось к представителям Министерства транспорта РФ для оперативного урегулирования данного вопроса. Однако российская сторона отказалась давать любые объяснения до окончания праздничных дней", – сообщили в Мининфраструктуры Украины.

В министерстве утверждают, что задержка с согласованием квоты разрешений на 2016 год связана с окончанием действия соответствующего соглашения между Украиной и Россией. РФ предложила ввести квоту на двусторонние перевозки и уменьшить количество разрешений на транзитные. Украинская сторона не соглашается на изменение условий.

Министерство экономического развития Украины сегодня заявило, что Российская Федерация полностью остановила транзит товаров из Украины через свою территорию. Запрет назван "непрозрачным, неоправданным и носящим дискриминационный характер". В заявлении говорилось, что Россия нарушила свои обязательства, в частности, взятые в рамках Всемирной торговой организации.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 июня, 2014 15.49
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 11.05
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации