Клуб читателей
Гордон
 

Министр агрополитики Павленко написал заявление об отставке

Алексей Павленко сообщил, что вынужден подчиниться решению фракции "Самопоміч", которая выдвинула его на пост министра.

Павленко: Фракция сделала свой выбор, обусловленный исключительно политической целесообразностью
Павленко: Фракция сделала свой выбор, обусловленный исключительно политической целесообразностью
Фото: Олексій Павленко / Facebook

Алексей Павленко подал в парламент заявление о своей отставке с поста министра аграрной политики и продовольствия Украины. Об этом он написал в своем Facebook.

"Фракция "Самопоміч" приняла решение о моем отзыве с поста министра. Решение никоим образом не связано с моей работой на посту министра. Фракция сделала свой выбор, обусловленный исключительно политической целесообразностью. Я вынужден выполнить решение фракции, которая 14 месяцев назад выдвинула меня на должность. Мной написано заявление об отставке, которое я подал в Верховну Раду Украины. Дальнейшую судьбу заявления решит коалиция депутатских фракций и украинский парламент", – сообщил Павленко.

По его словам, фракция высоко оценила результаты работы министерства, особенно в области дерегуляции отрасли и переориентирования экспортных потоков.

"До полной независимости от непрогнозируемых российских рынков осталось сделать несколько шагов. Это немедленно необходимо для страны", – написал Павленко, добавив, что до решения парламента он и его команда продолжат исполнять обязанности.

Алексей Павленко  занимал должность с декабря 2014 года 22 января "Самопоміч" заявила, что  недовольна деятельностью украинского правительства, и отозвала своего министра из Кабмина .

В тот же день Павленко заявил, что у него нет никаких обязательств перед партией "Самопоміч". Однако на встрече с руководством фракции 27 января, которая длилась шесть часов, решение об отзыве министра было подтверждено .

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 октября, 2014 10:17
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации