Клуб читателей
Гордон
 

Министр агрополитики Павленко: Самое страшное в российском эмбарго – само слово "эмбарго"

В течение 2015 года украинские специалисты активно искали другие рынки сбыта, и рынок именно с Российской Федерацией уменьшился на 70%, заявил министр аграрной политики Украины Алексей Павленко.

Министр аграрной политики Украины Алексей Павленко прокомментировал запрет на ввоз украинской продукции в Россию
Министр аграрной политики Украины Алексей Павленко прокомментировал запрет на ввоз украинской продукции в Россию
Фото: Олексій Павленко / Facebook

Запрет на ввоз украинской продукции в Россию значительно на экономическую ситуацию в Украине не повлияет. Об этом в комментарии телеканалу "1+1" заявил министр аграрной политики Украины Алексей Павленко.

"Самое страшное в российском эмбарго – само слово "эмбарго", потому что если посмотреть, что произошло за год – мы очень активно искали другие рынки сбыта, и рынок именно с Российской Федерацией сейчас уменьшился на 70%", – сказал глава Минагрополитики Украины.

В конце 2014 года Украина и ЕС договорились об отсрочке до 1 января 2016 года применения положений Соглашения относительно создания углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли. При этом европейская сторона в одностороннем порядке отменила для украинских экспортеров торговые пошлины. Россия высказала свои претензии к экономической части Соглашения.

Российские власти заявили, что если с 1 января 2016 года между Украиной и ЕС заработает зона свободной торговли, в силу вступят санкции Москвы против Киева, в том числе запрет на ввоз сельхозпродукции.

30 октября премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что Россия с 1 января вводит экономические санкции против Украины и ужесточает таможенную защиту.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации