Клуб читателей
Гордон
 

Минобороны: Военно-морские силы Украины не позволили двум российским кораблям пересечь морскую границу

По данным оборонного ведомства, российские корабли были обнаружены в непосредственной близости от территориальных вод и морской экономической зоны Украины во время украинско-американских учений "Си Бриз-2015".

Российский корабль "Суздалец" был замечен вблизи территориальных вод Украины
Российский корабль "Суздалец" был замечен вблизи территориальных вод Украины
Фото: wikipedia.org

Военно-морские силы Украины (ВМС) совместно с пограничниками не пустили военные корабли Российской Федерации "Ладный" и "Суздалец" в территориальные воды Украины. Об этом в среду, 9 сентября, сообщается на сайте Министерства обороны Украины.

По данным ведомства, российские корабли были обнаружены "в непосредственной близости от территориальных вод и морской экономической зоны Украины" во время украинско-американских учений "Си Бриз-2015".

"Оба корабля Черноморского флота РФ уже не первый день проявляют нескрываемый интерес к мероприятиям, которые проводят участники международного обучения", – отметили в министерстве.

Чтобы не допустить пересечение морской государственной границы, в море вышли дежурные силы ВМС Украины, а "цели идентифицировала поднятая в небо морская авиация". Кроме того, за российскими кораблями наблюдали подразделения войск береговой обороны.

По данным ведомства, за последних три месяца сторожевой корабль "Ладный" уже во второй раз оказался рядом с территориальными водами Украины. Так, 4 июня 2015 года он находился "на рекомендованном пути" гражданских судов, что составляло угрозу безопасности мореплавания. "Ладный" отошел от границы только после вмешательства украинской стороны.

Командование ВМС высказало обеспокоенность тем, что рядом с украинскими берегами и кораблями стран-участниц учений курсирует 35-летний корабль "Ладный", но подчеркнуло, что инцидент не повлияет на проведения "Си Бриз-2015".

Украинско-американские учения "Си Бриз-2015" стартовали 31 августа. Они проходят в Одесской и Николаевской областях Украины, а также в северо-западной части Черного моря. Маневры продлятся до 12 сентября, в них примут участие до 2,5 тыс. военнослужащих. Учения включают тренировки в воздухе, на море и суше.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 сентября, 2015 12:29
31 августа, 2015 09:13
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации