Клуб читателей
Гордон
 

Минюст: В сентябре Украина подаст в ЕСПЧ еще один иск против России

Новый иск будет касаться нарушений Россией Конвенции по правам человека, которые не охватываются предыдущими судебными исками, сообщил замминистра юстиции Украины Антон Янчук.

Янчук: Мы используем большинство инструментов урегулирования международных споров Украины и РФ по оккупации Крыма
Янчук: Мы используем большинство инструментов урегулирования международных споров Украины и РФ по оккупации Крыма
Фото: minjust.gov.ua

Украина подготовит и подаст в сентябре в Европейский суд по правам человека еще один иск против России. Об этом в ходе встречи с представителями Европейской службы внешней деятельности по обсуждению последствий незаконной оккупации части территории Украины заявил заместитель министра юстиции Украины Антон Янчук, сообщает пресс-служба ведомства.

"В сентябре мы собираемся подать еще один иск против Российской Федерации по фактам нарушений Конвенции по правам человека, которые не охватываются предыдущими судебными исками", – заявил Янчук.

Одновременно, по его словам, украинская сторона ведет переговоры с Россией относительно толкования и применения части конвенций ООН, где РФ признает юрисдикцию соответствующего арбитража.

"Кроме того, мы собираемся начать такие переговоры и по другим международным договорам, где РФ признает юрисдикции международных судов и соответствующих арбитражных институтов", – добавил замминистра.

Таким образом, отметил он, Украина использует большинство инструментов урегулирования международных споров Украины и РФ по оккупации Крыма, а также организации и финансированию конфликта на Донбассе.

Замминистра юстиции Гецадзе: Скоро гражданам России, поддерживают они политику Путина или нет, придется платить компенсации украинцам

В настоящее время в производстве Европейского суда по правам человека находятся три межгосударственных дела: "Украина против России", "Украина против России (II)" и "Украина против России (III)".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации