Клуб читателей
Гордон
 

Мосийчук: Я согласился оговорить себя, поскольку это было единственной возможностью остаться в живых

Нардеп Игорь Мосийчук заявил, что видеозапись, на которой он признается в нарушении закона, является следствием пыток.

Мосийчук: Я терял сознание, но был лишен медицинской помощи
Мосийчук: Я терял сознание, но был лишен медицинской помощи
Фото: Ігор Мосійчук / Facebook

Народный депутат от Радикальной партии Игорь Мосийчук заявил, что его признание вины, записанное на видео и продемонстрированное сегодня во время брифинга представителем Генеральной прокуратуры, появилось после того, как его шантажировали неоказанием медицинской помощи. Заявление Мосийчука опубликовано в Facebook его пресс-службой.

"Видео, на котором я якобы добровольно сознаюсь в получении неправомерной выгоды, является следствием жестоких пыток. 7 октября в СИЗО СБУ у меня было внутреннее кровотечение, я терял сознание, но был лишен медицинской помощи, – сообщил Мосийчук. – Умышленно доведя меня до такого состояния, следователи ГПУ предложили мне в обмен на оказание помощи дать показания по своему делу, сознаться в том, чего не совершал. Эти показания стали для меня единственной возможностью выжить".

По словам нардепа, следователи требовали от него показания против лидера  Радикальной партии Олега Ляшко, депутата от этой политсилы Андрея Лозового и лидера партии УКРОП Геннадия Корбана, обещая изменить меру пресечения на не связанную с лишением свободы.

"Я согласился оговорить себя, хотя и не подписал ни одного документа. Но оговорить друзей я не мог даже под угрозой смерти. ГПУ не получило от меня ни одного слова против Ляшко, Лозового, Корбана или кого-либо другого", – сказано в заявлении.

Представитель ГПУ Сергей Кизь заявил сегодня, что Мосийчук признал себя виновным в получении взяток, в подтверждение была показана видеозапись показаний нардепа.

ВИДЕО
Видео: 112 Украина / Youtube


Депутат был задержан вечером 17 сентября, а позже арестован. С 8 октября Мосийчук находится в больнице, куда попал прямо из зала суда с внутренним кровотечением.

Генеральная прокуратура 22 октября завершила досудебное расследование в уголовном производстве в отношении Мосийчука. Ему инкриминируют хулиганство, угрозы в отношении судьи и получение неправомерной выгоды.

Сам нардеп считает обвинения местью генпрокурора Виктора Шокина и президента Украины Петра Порошенко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 ноября, 2014 12:00
18 сентября, 2015 10:49
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 06:23
Сегодня 05:49
 
 
 

Публикации

 
все публикации