Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Москаль: Путин уже не контролирует банды, орудующие на Донбассе

Президент России должен ликвидировать тренировочные базы боевиков, запретить антиукраинскую пропаганду и закрыть границу, считает народный депутат от "Батьківщини" Геннадий Москаль.

Если Януковичу и команде было куда бежать из родной страны, то Путину бежать некуда, считает Москаль.
Если Януковичу и команде было куда бежать из родной страны, то Путину бежать некуда, считает Москаль.
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Путин уже не контролирует банды, орудующие сейчас на Донбассе, считает народный депутат от "Батьківщини" Геннадий Москаль, о чем сказал в комментарии изданию "ГОРДОН".

"Спросите у этих бандитов: "Кто президент России?" и они не смогут вам ответить! Если бы там воевало одно регулярное войско – другое дело. Но "ДНР" и "ЛНР" тоже не контролируют боевиков. Это признают не только украинские власти, но и руководители "республик", – сообщил Москаль.  

Украина наступает. День третий. Онлайн-репортаж

По мнению нардепа, главная цель Владимира Путина – доказать россиянам на примере Украины, что революция – это очень плохо, что смена власти приведет к войне. "Он посылает сигнал своему народу: если на Болотной площади в Москве опять начнутся оппозиционные митинги, завтра в России начнется то же самое, что в Украине, неужели вы этого хотите? Так что, объясняет Путин, нам никаких палаточных городков на Красной площади не нужно", – считает политик.

"Путин обязан закрыть вербовочные центры и тренировочные базы боевиков в России, снять с телеэкранов и запретить всю антиукраинскую пропаганду, ну и, самое главное, закрыть границу, – сказал украинский нардеп. – Зачем это самому Путину? Если Януковичу и команде было куда бежать из родной страны, то Путину бежать некуда. В России сейчас очень плохое экономическое положение. И еще неясно, где экономическое положение хуже – в Украине или РФ. Потому что у нас информация о пустой государственной казне открыта, в России же это закрытая информация".

По мнению Москаля, сегодняшние события доказывают, что решение Украины о внеблоковом статусе было ошибкой. "Теперь нам приходится по всему миру собирать бронежилеты, чтобы обеспечить собственную армию. Боюсь, что с таким положением вещей скоро для украинской армии придется собирать и зимние ботинки", – сказал политик.

Президент России Владимир Путин заявил, что Президент Украины Петр Порошенко, отменив перемирие на Донбассе, взял на себя ответственность за события на востоке.

Москва не готова к деэскалации ситуации на востоке Украины, заявил спикер МИД Украины Евгений Перебыйнис.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации