Клуб читателей
ГОРДОН
 

Муженко: Бойцы ДУК "Правый сектор" во многих боях достойно проявили свою высокую мотивированность и боевой дух

Опыт и знания бойцов Добровольческого украинского корпуса "Правый сектор" будут работать на развитие Вооруженных сил Украины в целом, заявил начальник Генштаба Виктор Муженко.

Муженко: Украинская армия без преувеличения сейчас является одной из сильнейших армий Европы
Муженко: Украинская армия без преувеличения сейчас является одной из сильнейших армий Европы
Фото: focus.ua

Украинская армия сделала большой скачок за последний год в наращивании боеспособности и, без преувеличения, сейчас является одной из сильнейших армий Европы. Об этом заявил начальник Генерального штаба ВС Украины генерал-полковник Виктор Муженко во время встречи с лидером Добровольческого украинского корпуса "Правый сектор" (ДУК ПС) Дмитрием Ярошем, передает пресс-служба Минобороны в Facebook.

Начальник Генштаба отметил, что украинские бойцы доказали свою способность бороться и выполнять приказы. Многие талантливые боевые командиры недавно получили повышение.

"Мы также ценим существенный вклад всех добровольческих батальонов в общее дело защиты родины от агрессора с востока. Бойцы ДУК во многих боях достойно проявили свою высокую мотивированность и боевой дух. Их опыт и знания будут работать на развитие Вооруженных сил в целом", – продолжил он.

Муженко подчеркнул, что в Генштабе понимают необходимость изменений и повышения эффективности армии и рассматривают различные модели развития резервных подразделений Вооруженных сил.

"Мы будем разрабатывать проекты изменений и воплощать их в жизнь, несмотря на внешнюю агрессию и внутреннее сопротивление тех, кто реформ не хочет. Мы собрали всех патриотов и защитников Украины под единым командованием. Враг видит нашу сплоченность, видит, что его попытки посеять раздор среди украинцев успеха не имеют", – подытожил он.

Сегодня, 5 апреля, стало известно, что лидер "Правого сектора", народный депутат Дмитрий Ярош назначен советником начальника Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктора Муженко.

25 марта добровольцам "Правого сектора" предложили или официально вступить в ряды Вооруженных сил, или покинуть зону АТО. При этом в Генштабе Вооруженных сил подчеркнули, что "Правому сектору" не выдвигали ультиматумов, а предложили вступить в Нацгвардию или ВСУ.

Несмотря на приказ руководства сектора "М" покинуть Мариуполь и Широкино, "Правый сектор" остается на своих позициях, заявил руководитель информационного сектора организации Артем Скоропадский.

30 марта первый заместитель председателя Верховной Рады Андрей Парубий заявил, что скоро в парламенте будет зарегистрирован законопроект о резервной армии в Украине.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 апреля, 2015 20.48 |обновлено
5 апреля, 2015 17.24
3 апреля, 2015 21.20
2 апреля, 2015 21.28
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации