Клуб читателей
Гордон
 

МВД дважды допросило первого замминистра юстиции Севостьянову по делу о подделке письма о люстрации

Первый заместитель министра юстиции Наталья Севостьянова заявила, что она была на допросе по делу о подделке письма о неприменении люстрации к бывшему заместителю руководителя главного управления Госфискальной службы Киева Анны Игнатенко, следователи изъяли документы с оригиналами ее подписи.

Наталья Севостьянова заявила, что не подписывала письмо для Анны Игнатенко
Наталья Севостьянова заявила, что не подписывала письмо для Анны Игнатенко
Скриншот: 24 Канал / YouTube

Министерство внутренних дел (МВД) Украины дважды допросило первого заместителя министра юстиции Наталью Севостьянову в рамках расследования уголовного производства относительно подделки документов. Об этом в четверг, 23 апреля, она сообщила журналистам в Киеве, передают "Украинские новости".

"Дважды были допросы, и документы изымали с оригиналами моей подписи, делали выемку, чтобы провести экспертизу", – рассказала она.

При этом Севостьянова подчеркнула, что не подписывала письмо о неприменении люстрации к бывшему заместителю руководителя главного управления Государственной фискальной службы (ГФС) в Киеве Анне Игнатенко.

"Хочу подчеркнуть, что там нет моей подписи. Этот документ не является документом Минюста... Мы сами инициировали это производство, так как считаем, что должны найти виновных лиц", – сказала она.

Бунт шахтеров: народный протест или оплаченная акция?

Главное следственное управление МВД расследует уголовное производство по факту подделки документов Игнатенко. Для определения, кем и на каком оборудовании было изготовлено фальшивое письмо, 21 апреля были проведены обыски у шести сотрудников ГФС Киева и Минюста. В частности, обыски состоялись в квартире главы департамента по вопросам люстрации Минюста Татьяны Козаченко и ее заместителя Дмитрия Дымова. 22 апреля Козаченко была допрошена в МВД.

Игнатенко работала на руководящих должностях в ГФС с 2008 года и, таким образом, согласно закону Украины "Об очищении власти", подпадает под люстрацию и должна быть уволена. Но, по данным следствия, она использовала свое служебное положение и зарегистрировала в ГФС Киева как входящее фальшивое письмо от Минюста, которое предоставляло ей "люстрационную индульгенцию".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:14
Сегодня 07:58
Сегодня 07:38
 
 
 

Публикации

 
все публикации