Клуб читателей
Гордон
 

МВД: В Киеве пьяный председатель избиркома препятствовала работе комиссии

Участок начал работу с опозданием более чем на час, полиция открыла по факту инцидента уголовное производство.

Голосование на одном из участков в Киеве началось с задержкой более чем на час
Голосование на одном из участков в Киеве началось с задержкой более чем на час
Фото: EPA
Председатель участка в Днепровском районе Киева пришла на участок в пьяном виде и препятствовала работе комиссии. Об этом сообщила пресс-служба Главного управления Национальной полиции в городе Киеве.

Звонок о конфликте поступил в районное управление полиции. На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа.

"Правоохранители установили: инцидент произошел между членами комиссии и председателем УИК. Женщина пришла на участок в состоянии опьянения (при проверке наличия алкоголя в крови установлено 1,7 промилле) и всячески препятствовала работе комиссии. В результате члены УИК проголосовали за ее отстранение от исполнения обязанностей и переизбрали председателя", – сказано в сообщении.

Участок начал работу в 9.10.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 157 Уголовного кодекса (воспрепятствование осуществлению избирательного права или права участвовать в референдуме, работе избирательной комиссии или комиссии по референдуму или деятельности официального наблюдателя).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации