Клуб читателей
Гордон
 

МВД: Во время Евромайдана милиция открыла более 400 уголовных производств

Большинство уголовных производств, открытых в ноябре 2013 года – феврале 2014-го, касались нанесения телесных повреждений участникам акций протеста, хулиганства и захвата админзданий.

Большинство уголовных производств против евромайдановцев были закрыты по закону об амнистии
Большинство уголовных производств против евромайдановцев были закрыты по закону об амнистии
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

В период с 21 ноября 2013-го по 21 февраля 2014 года милиция открыла более 400 уголовных производств по фактам правонарушений, прямо или косвенно связанных с Евромайданом Об этом в четверг, 29 января, сообщается на сайте Министерства внутренних дел (МВД) Украины.

Так, 137 производств касались нанесения телесных повреждений участникам акций протеста. 134 из них расследует Генеральная прокуратура Украины (ГПУ), три – МВД. Остальные производства были открыты по фактам хулиганства, захвата государственных или общественных зданий или сооружений, а также преднамеренной порчи имущества.

Большая часть этих производств (217) была закрыта после принятия в феврале прошлого года закона об амнистии. Рассмотрение остальных, как уточнили "ГОРДОНу" в пресс-службе министерства, еще продолжается. В ведомстве также отметили, что 400 этих производств имели отношение как к митингующим, так и к сотрудникам правоохранительных органов.

Что происходит в Украине с мобилизацией?

В сообщении МВД также отмечается, что в настоящее время досудебное расследование в уголовных производствах об убийствах, связанных с массовыми акциями протеста в вышеуказанный период, осуществляет ГПУ.

"К работе в составе следственно-оперативной группы ГПУ откомандированы 25 представителей следственных подразделений МВД", – сообщила пресс-служба.

Всего во время событий на Евромайдане в Украине в конце 2013 года – начале 2014-го, по данным ГПУ, пострадали около 3,5 тыс. человек. По словам генпрокурора Виталия Яремы, лишь с 18 по 20 февраля 2014 года были убиты 77 протестующих, около 700 человек тогда получили ранения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 января, 2015 10:21
22 января, 2015 21:49
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01:25  
Сегодня 01:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации