Клуб читателей
Гордон
 

На митинге таксистов под КГГА зажгли шины

Несколько десятков участников митинга требовали озвучить официальную информацию относительно сервиса по вызову такси Uber в Украине.

Таксисты заявили, что шины не поджигали, и это "провокация политиков"
Таксисты заявили, что шины не поджигали, и это "провокация политиков"
Фото: hromadske.tv

Несколько десятков таксистов митинговали под зданием Киевской городской государственной администрации (КГГА) с требованиями признать такси городским пассажирским транспортом и озвучить позицию властей по запуску сервиса Uber в Киеве. Онлайн-трансляцию с митинга вело "Громадське ТВ" .

В руках у участников митинга были флаги "Украинской таксомоторной ассоциации", их лозунги заглушались сигналами нескольких десятков авто.

На противоположной стороне Крещатика, напротив здания КГГА, горели около 10 шин, их потушили приехавшие пожарные.

Впоследствии таксисты заверили, что не причастны к поджогу шин. По словам участников митинга, это была "провокация со стороны политиков, которые испугались, что под КГГА приедет 500 машин таксистов".

В КГГА действия протестующих назвали хулиганством.

"Массовый протест" и банальное хулиганство. Вот лица этих людей. Разлив топлива и его поджог посередине тротуара, у окон людей, там, где ходят люди. И мне все равно, против чего они протестуют. Майдан таким не был", – написал руководитель аппарата КГГА Владимир Бондаренко.

Ранее столичные таксисты анонсировали акцию протеста под КГГА и пригрозили общенациональной забастовкой в случае, если власть не пойдет на публичный диалог. Украинские таксомоторные операторы также обещают выплатить 10 тыс. грн за официальную информацию о работе мобильного приложения по вызову такси Uber в Украине.

Министерство инфраструктуры анонсировало появление сервиса Uber в Украине в декабре 2015 года.

В компании не называют конкретной даты запуска сервиса в Украине, однако ранее ряд СМИ сообщил, что это может произойти уже в первом квартале текущего года .

В то же время на официальном сайте Uber Technologies Inc украинские города не включены в базу городов, где доступны услуги компании.

Появление сервиса компании Uber в некоторых странах встречало сопротивление местных таксистов. Так, в январе 2016 года в Париже прошла забастовка 1,2 тыс. водителей , которые считали, что Uber создает нездоровую конкуренцию и подрывает их доходы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 февраля, 2016 20:16
24 февраля, 2016 15:29
22 февраля, 2016 20:57    
22 февраля, 2016 18:04
21 февраля, 2016 20:51  
18 февраля, 2016 08:01
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:21
Сегодня 10:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации