Клуб читателей
Гордон
 

НАБУ зарегистрировало 13 уголовных производств по результатам проверки электронных деклараций

Пока Национальное антикоррупционное бюро Украины не может сообщить фамилии людей, в отношении которых открыты уголовные производства по фактам декларирования недостоверной информации, заявил пресс-секретарь бюро Светлана Олифира.

На днях НАБУ открыло еще три производства
На днях НАБУ открыло еще три производства
Фото: nabu.gov.ua

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) по результатам проверки электронных деклараций зарегистрировало уже 13 уголовных производств, сообщила в эфире телеканала "112 Украина" пресс-секретарь НАБУ Светлана Олифира.

"На сегодня зарегистрировано 13 производств. Первые три производства были зарегистрированы еще 17 ноября", – отметила она. Также она подтвердила, что на днях начато расследование еще трех производств в отношении народного депутата Украины и двух председателей районных государственных администраций.

По словам пресс-секретаря, пока НАБУ не может сообщить фамилии людей, в отношении которых открыты уголовные производства по фактам декларирования недостоверной информации, поскольку еще продолжается досудебное расследование и им не объявлено о подозрении.

На вопрос о том, к какой политической силе принадлежат депутаты, фигурирующие в уголовных производствах, Олифира ответила, что НАБУ не является политическим органом и не разделяет нардепов по принадлежности к политическим партиям.

Она добавила, что в случае доказательства вины нарушителям грозит лишение свободы на срок до двух лет, лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Введение электронного декларирования было одним из требований Европейского союза для реализации безвизового режима с Украиной. 30 октября 2016 года завершился первый этап подачи е-деклараций украинскими чиновниками. 

В Нацагентстве по вопросам предотвращения коррупции сообщали, что в Едином реестре электронных деклараций по состоянию на 30 октября зарегистрировано более 115 тыс. пользователей и более 103 тыс. деклараций. По данным Комитета избирателей Украины, народные депутаты задекларировали в общей сложности почти 12 млрд грн

За указание недостоверных данных в е-декларациях предусмотрено наказание в виде штрафа на сумму от 17 до 51 тыс. грн или лишение свободы на срок до двух лет.

Если вы нашли ошибку в тексте выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 января, 2017 15:16
4 января, 2017 12:49 |обновлено
4 января, 2017 00:19
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
АНОНС
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации