Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Надя, вы что, камни носите в сумке?" Матиос рассказал, что лично нащупал в сумке Савченко три гранаты

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос сообщил, что встретил внефракционного народного депутата Надежду Савченко в тот момент, когда она пыталась пронести в сессионный зал Верховной Рады гранаты.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Матиос: Я не могу сказать, сколько там было гранат, но минимум три
Матиос: Я не могу сказать, сколько там было гранат, но минимум три
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

В день вынесения представления о снятии неприкосновенности с внефракционного народного депутата Надежды Савченко в ее сумке было как минимум три гранаты. Об этом в интервью на "Радіо НВ" рассказал военный прокурор Анатолий Матиос.

"Я выхожу из Верховной Рады и встречаю лицом к лицу госпожу Надежду Савченко. Смотрю, у нее перекошено плечо, она держит сумку на плече. Я говорю: "Надя, вы что, камни носите в сумке?" И без задней мысли беру под низ сумку, она такая женская, большая… и я нащупываю рукой гранату. Я знаю, что такое граната. Я говорю: "Отдай сумку, Надя". Она: "Нет". Я говорю: "Ну, у тебя там запрещенные вещи", – сообщил Матиос.

После этого Савченко якобы засунула руку в карман пальто. "Надя, не нужно гладить своего Стечкина (пистолет Стечкина. – "ГОРДОН")", – сказал ей военный прокурор.

По его словам, в этот момент вышел народный депутат от "Народного фронта" Андрей Левус, которого Матиос попросил принять меры к Савченко.

"И народные депутаты, которые подошли к ней и выводили из зала, смогли ее вывести за пределы Верховной Рады, и она села в машину и там оставила это все. Они их не смогли забрать у нее, эти гранаты. Я не могу сказать, сколько там было гранат, но минимум три", – подчеркнул военный прокурор. 

15 марта генеральный прокурор Украины Юрий Луценко направил в Раду представления на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Савченко. Он заявил, что нардеп планировала теракт в здании Верховной Рады.

В тот же день нардеп от Блока Петра Порошенко Ирина Луценко рассказала, что Савченко вывели из сессионного зала парламента из-за "угрозы для окружающих".

Позже стало известно, что Савченко попросили покинуть парламент несколько нардепов от "Народного фронта", в частности – Андрей Тетерук и Андрей Левус. "Украинская правда" писала, что Савченко принесла в Верховную Раду три гранаты и пистолет.

22 марта регламентный комитет Верховной Рады признал обоснованными представления Луценко на Савченко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 мая, 2018 15.05
9 мая, 2018 00.58
8 мая, 2018 16.31
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
АНОНС
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации