Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

"Нафтогаз" хочет отсудить у "Газпрома" еще $12 млрд, на учениях в Ровенской области погибли трое военных. Главное за день

"ГОРДОН" представляет обзор главных событий пятницы, 6 июля.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Главные события пятницы
Главные события пятницы
Фото: ЕРА, Ministry of Defense of Ukraine / flickr

"Нафтогаз" начал в Стокгольме новый арбитражный процесс против "Газпрома"

Украинская компания "Нафтогаз" начала новый процесс против российского "Газпрома" в Стокгольмском арбитраже, требуя пересмотреть транзитный тариф на 2018–2019 годы. Предварительная сумма требований украинской стороны – почти $12 млрд.

Взрыв на полигоне в Ровенской области

6 июля во время тактических учений на военном полигоне в Ровенской области разорвался миномет, в Министерстве обороны Украины сообщили о трех погибших и девяти раненых. 

Учения приостановлены. Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что будет проведено расследование.

Начальник пресс-центра командования Сухопутных войск Вооруженных сил Украины Иван Арефьев заявил, что трое из девяти пострадавших находятся в тяжелом состоянии.

В Министерстве обороны Украины в качестве основной версии трагедии рассматривают нарушение мер безопасности

В оперативном командовании "Запад" сообщили, что на полигоне в Ровенской области взорвался миномет "Молот". Президент Украины Петр Порошенко дал поручение запретить использование минометов "Молот" на военных учениях до завершения расследования трагедии в Ровенской области. 

В образцах из сирийской Думы нашли хлор

В предварительном докладе Организации по запрещению химического оружия содержится вывод, что при атаке в сирийском городе Дума в апреле 2018 года использовался хлор.

Гибель детей в Нежине

6 июля в Нежине трое детей погибли из-за обрушения плиты перекрытия в двухэтажном недостроенном здании. В Нежине объявили трехдневный траур.

Генпрокуратура отменила постановление о запрете строительства музея Революции достоинства

Заместитель генерального прокурора Украины Анжела Стрижевская отменила постановление прокурора департамента специальных расследований Генпрокуратуры о запрете на строительство музея Революции достоинства на аллее Героев Небесной сотни в Печерском районе Киева.

Вышинскому сообщили о подозрении в незаконном хранении оружия

Подозреваемому в госизмене главреду "РИА Новости Украина" Кириллу Вышинскому сообщили о подозрении в незаконном хранении оружия.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации