Клуб читателей
Гордон
 

Нардеп Добродомов: До 6 июня дела против чиновников Януковича должны попасть в суд, или ЕС снимет с них санкции

Народный депутат от Блока Петра Порошенко Дмитрий Добродомов заявил, что нардепы будут требовать отставки руководителей силового блока, если дела против окружения Януковича не попадут в суд через два месяца.

Добродомов: Прошло больше года. Не сидит никто!
Добродомов: Прошло больше года. Не сидит никто!
Скриншот: 3S TV / Youtube

В связи с саботажем украинской прокуратуры расследования уголовных дел по чиновникам из окружения экс-президента Виктора Януковича Евросоюз начинает разблокировать их счета, так как украинская сторона не предоставила доказательства. Об этом сообщил народный депутат от Блока Петра Порошенко, член Комитета по предотвращению коррупции Дмитрий Добродомов в эфире программы "Шустер LIVE".

"Более того, такие одиозные фигуры как Янукович, такие как Клюев (глава АП Андрей Клюев), такие как Лукаш (экс-министр юстиции Елена Лукаш), – если до 6 июня не будут поданы доказательства их коррупционной деятельности и преступлений против Майдана, с этих людей, если их вообще можно людьми назвать, будут сняты санкции", – подчеркнул он.

По словам Добродомова, в связи с этим Комитет по предотвращению коррупции дал ровно два месяца, чтобы результаты расследования были направлены в суд.

"В противном случае я как народный депутат буду инициировать отставку всех руководителей силового блока. Прошло больше года. Не сидит никто!" – подытожил он.

Победит ли коррупцию глава Антикоррупционного бюро?

6 марта стало известно, что ЕС решил остановить действие санкций в отношении экс-замглавы Администрации Президента Андрея Портнова, экс-главы СБУ Александра Якименко, бывшего советника Януковича Игоря Калинина и сына экс-премьера Николая Азарова Алексея.

В списке ЕС остались экс-президент Виктор Янукович и 17 человек из его окружения.

Как отмечается в решении Совета ЕС, применение этих ограничительных мер продлевается до 6 марта 2016 года в отношении 14 человек и до 6 июня 2015 года в отношении четырех человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 апреля, 2015 15:26
14 апреля, 2015 14:24
14 апреля, 2015 16:16
15 апреля, 2015 08:32
16 апреля, 2015 13:18
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:50
Сегодня 14:47 |обновлено
 
 
 

Публикации

 
все публикации