Клуб читателей
Гордон
 

Нардеп Лозовой о $200 тыс. в е-декларации: Я чем только в жизни ни занимался. Я когда-то курьером работал

Народный депутат от Радикальной партии Андрей Лозовой объяснил имеющиеся у него крупные суммы наличности тем, что он, не оформляясь, работал с 15 лет и получил наследство.

Андрей Лозовой: Я честно все написал, понимаете. Я сплю по четыре часа в день
Андрей Лозовой: Я честно все написал, понимаете. Я сплю по четыре часа в день
Фото: Андрій Лозовий / Facebook

Народный депутат от Радикальной партии Андрей Лозовой, который указал в своей е-декларации $50 тыс., €150 тыс. и 800 тыс. грн наличными, пояснил происхождение своих доходов тем, что, не оформляясь, работал с детства. Видео общения Лозового с журналистами в кулуарах парламента выложено на странице "ЄвроМайдан – EuroMaydan" в Facebook.

"Я не оформленный, я чем только в жизни ни занимался. Я когда-то курьером работал", – рассказал он.

На уточняющий вопрос, что у нардепа накопилась крупная сумма наличности, он добавил, что получил наследство.

"Это моя часть наследства, это часть того, что мои родители продали имущество, у меня был от прадеда дом в селе Новоукраинка (село в Раздельнянском районе Одесской области."ГОРДОН"), я продал его. Я честно все написал, понимаете. А вы говорите, не работаю. Я сплю по четыре часа в день", – пояснил он.

Лозовой отметил, что как и многие украинцы, часто не оформлялся на работу и "в принципе этим не парился".

"Первые деньги, которые я заработал, я помню. Мне было 13 лет. У меня должен был жениться мой старший брат. Тогда меня попросил его тесть постоять на базаре, попродавать елки. Перед Новым годом. Это было в Ровно на диком базаре. Я загонялся, кричал, что это елки с дачи Леонида Кучмы, который тогда был президентом. А потом очень много всего было разного. И с бизнесом помогал, и курьером даже работал, и писал, и помогал в избирательной кампании", – рассказал он.

Нардеп добавил, что своего бизнеса не имел, но очень много помогал, "в первую очередь в привлечении инвестиций".

В опубликованной е-декларации Лозовой указал святые мощи ХІІІ века и партийный билет под номером 0000002. Кроме того, он задекларировал восемь картин, коллекцию из 72 икон и дополнительно одну икону XVI века, пять часов марок Ullyse Nardin, Perrelet, Romain Jerome, Zenith, коллекцию вин из 186 бутылок, мебель нидерландского и английского производства XIX века. Лозовой заявил о владении коллекцией холодного оружия XIX–XX веков из 32 единиц.

В электронной декларации депутата сказано, что он имеет $50 тыс., €150 тыс. и 800 тыс. грн наличными.

Введение электронного декларирования было одним из требований Европейского союза для реализации безвизового режима с Украиной. Украинские госслужащие должны подать декларации до конца октября 2016 года. За недостоверные сведения в е-декларациях чиновник может быть оштрафован на сумму от 17 до 51 тыс. грн или приговорен к двум годам лишения свободы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации