Клуб читателей
Гордон
 

Нардеп Маркевич: Наливайченко сам уговаривал нардепов фракции "Самопоміч" голосовать за его отставку

То, что произошло после отставки Валентина Наливайченко с должности главы СБУ, – заранее подготовленный спектакль с мастерской режиссурой. Режиссеров такого уровня готовят только в одной школе – школе КГБ, заявил депутат фракции объединения "Самопоміч" Ярослав Маркевич.

Народный депутат Верховной Рады от фракции объединения "Самопоміч" Ярослав Маркевич
Народный депутат Верховной Рады от фракции объединения "Самопоміч" Ярослав Маркевич
Фото: Yaroslav Markevich / Facebook

Экс-глава Службы безопасности Украины (СБУ) Валентин Наливайченко уговаривал народных депутатов Верховной Рады от фракции объединения "Самопоміч" поддержать его отставку во время голосования в парламенте. 

Об этом на своей странице в Facebook сообщил народный депутат Верховной Рады Украины фракции объединения "Самопоміч" Ярослав Маркевич.

"Когда началась эта возня, фракция "Самопоміч" сразу пригласила Наливайченко и Шокина (генерального прокурора Украины Виктора Шокина."ГОРДОН"), чтобы разобраться в ситуации. Пришел Наливайченко, кстати вместе с Маркияном Лубкивским (советник главы СБУ."ГОРДОН"). И прямым текстом сказал "я подчиняюсь решению президента" (Петра Порошенко."ГОРДОН"), и попросил нашу фракцию голосовать за отставку. При этом присутствовали не только он и Лубкивский, но и еще 20 депутатов фракции "Самопоміч". Наливайченко уговаривал нас голосовать за отставку!", – написал Маркевич.

По словам парламентария, то, что произошло дальше, – "заранее подготовленный спектакль с мастерской режиссурой".

"В спектакле есть все. Боты, заказное СМИ, утечки якобы сверхсекретных переговоров и, боюсь, где-то в третьем акте должно выстрелить ружье. Все, кто понял, что это спектакль, даже отставили в сторону попкорн – настолько мастерская режиссура. Режиссеров такого уровня готовят только в одной школе. Школе КГБ", – резюмировал нардеп.

Борьба с батальонами: противодействие мародерству или попытка скрыть контрабанду?

18 июня, Верховная Рада отправила в отставку главу Службы безопасности Украины Валентина Наливайченко. Это решение поддержали 248 народных депутатов. Представление об отставке Наливайченко внес в Раду президент Украины Петр Порошенко.

Позже в интернете появилось видео переписки народного депутата от "Народного фронта" Сергея Высоцкого с активистом Общественного люстрационного комитета Карлом Волохом относительно отставки председателя Службы безопасности Украины (СБУ) Валентина Наливайченко. В переписке говорится, что лидер партии "Самопоміч", городской голова Львова Андрей Садовый получил за поддержку отставки Наливайченко депутатами своей фракции "прокурора Львова и львовскую таможню"

В свою очередь, Садовый заявил, что не проводил и не будет проводить никаких переговоров ни с какими чиновниками относительно того или иного голосования объединения "Самопоміч" в парламенте.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:30
Сегодня 20:29
Сегодня 20:20
 
 
 

Публикации

 
все публикации