Клуб читателей
Гордон
 

Нардеп Суслова: Отставки Шокина не будет, в парламенте не хватает голосов

Нардеп Ирина Суслова считает, что отставка генпрокура Виктора Шокина, если она произойдет, на неопределенное время "обезглавит" прокуратуру.

Суслова считает, что отставку Шокина следует как можно скорее вынести в парламентский зал, чтобы "дать сотне депутатов попиариться"
Суслова считает, что отставку Шокина следует как можно скорее вынести в парламентский зал, чтобы "дать сотне депутатов попиариться"
Фото: Ирина Суслова / Facebook

Отставки генпрокурора Украины Виктора Шокина не будет, потому что в парламенте на это не хватает голосов, заявляет внефракционный народный депутат Ирина Суслова. Об этом она написала в Facebook.

При этом она отметила, что депутаты "форсируют" голосование за отставку генпрокурора. По ее мнению, участники де-факто разваленной коалиции хотят успеть разделить квоту и поставить "своего человека", обеспечив себе в дальнейшем гарантии неприкосновенности.

Она отметила, что голосов за какого-либо другого кандидата на эту должность в парламенте также нет, поэтому отставка Шокина оставит прокуратуру на неопределенное время "без головы".

"Считаю, надо закрыть вопрос с правительством, сформировать дееспособную коалицию, а потом уже формировать вопросы к генпрокурору. Конкретные вопросы, а не шумные обвинения", – заявила Суслова.

В то же время, по ее мнению, отставку Шокина следует как можно скорее вынести в парламентский зал, "дать сотне депутатов попиариться на обвинениях в коррупции, и проголосовать", поскольку голосов за отставку все равно не хватит. 

В феврале 2015 фракция "Самопоміч" исключила из своего состава Суслову, которая поддержала назначение Шокина генеральным прокурором.

О том, что в парламенте нет голосов для отставки Шокина, 16 марта заявлял также помощник генпрокурора Владислав Куценко, после того, как профильный комитет Рады рекомендовал парламенту дать согласие на увольнение Шокина.

Шокин возглавляет Генеральную прокуратуру Украины (ГПУ) с февраля 2015 года. Слухи о его возможной отставке появились в конце прошлого года, но президент Петр Порошенко их не раз опровергал.

16 февраля президент попросил Шокина подать в отставку, указав на отсутствие доверия общества к ГПУ. Вечером в тот же день несколько изданий, ссылаясь на собственные источники, написали, что Шокин уже подал заявление об отставке.

Однако позже в ГПУ сообщили, что это формально невозможно, поскольку он с 15 февраля находится в отпуске. 19 февраля президент внес в парламент представление об увольнении генпрокурора. 16 марта Шокин вышел из отпуска, который продлился месяц.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 марта, 2016 16:42
16 марта, 2016 11:41
10 марта, 2016 12:19
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации