Клуб читателей
ГОРДОН
 

Нардеп Высоцкий: Причину произошедшего в Днепре мы знаем. Имя ей – Вилкул. Арестовывать нужно не только титушек

Нардеп от "Народного фронта" Сергей Высоцкий заявил, что народный депутат от Оппозиционного блока Александр Вилкул был одним из организаторов беспорядков в Днепре.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Высоцкий: Вчерашние события в Днепре это красный сигнал тревоги. Реванш должен быть остановлен!
Высоцкий: Вчерашние события в Днепре – это красный сигнал тревоги. Реванш должен быть остановлен!
Фото: Владимир Струмковский / Facebook

МВД и ГПУ проводят служебное расследование по поводу беспорядков 9 мая в Днепре и имеют рабочую версию – "сговор кого-то из полиции с представителями Партии регионов". Об этом сообщил нардеп от "Народного фронта" Сергей Высоцкий в Facebook.

"Это все, конечно, прекрасно. Но это – борьба с симптомами. Болеутоляющее, которое поможет при переломе, но не устранит причину мучений.  Причину того, что произошло в Днепре, мы знаем. Имя ей – Вилкул (нардеп от Оппозиционного блока Александр Вилкул. – "ГОРДОН"). Арестовывать нужно не только титушек. И выгонять не только предателей-ментов. Конкретные люди с очень конкретными фамилиями финансировали всю эту вакханалию и продолжают ее финансировать", – подчеркнул Высоцкий.

Он отметил, что люди, которые организовывали избиение Майдана, рукоплескали расстрелам на Институтской и поддерживали президента РФ Владимира Путина, почувствовали свою безнаказанность.

"Они оказывали содействие "русской весне". Они продолжают цинично подрывать государственность Украины. Они почувствовали, что снова могут. Могут вальяжно ходить по парламенту и появляться на эфирах, неся народу свой бред про гражданский конфликт, мир, братьев-русских. Могут летать в Москву и обниматься с кремлевскими вампирами, пока не публично, но уже не опасаясь. Могут организовывать в украинских городах свои шествия. Могут снова свозить титушек для того, чтобы они били и калечили", – отметил нардеп.

Высоцкий обратил внимание, что в Днепре патриотические организации уже скооперировались для опознания титушек и "совершения справедливого самосуда".

"Если все пойдет так и дальше – украинский народ, отстоявший два Майдана, организовавший волонтерское и добровольческое движение, положивший своих сыновей в войне с Россией, вынесший на себе все тяготы последних трех лет, скооперируется для того, чтобы самостоятельно покарать виновных. Не по закону, а по справедливости. Только к тому времени в списке виновных будет значиться и все нынешнее политическое руководство государства", – предупредил он.

По мнению нардепа, гражданское противостояние, эскалация новых конфликтов, протесты и война народа против элиты выгодны Кремлю, который добивается самоуничтожения Украины.

"Это и можно назвать планом Кремля. И я, мать его, не понимаю какого х...ра мы сами с такой прытью этот план внедряем! Я сам, будучи членом парламента, не всегда понимаю логику действий завороженного треугольника Банковая–Грушевского–Садовая. Казалось бы, так все просто: бандиткам – тюрьмы, оккупантам – пули, гражданам – свободы. Но нет! Начинается какая-то обычная для наших просторов говномутия. У кого-то там общий заводик, кто-то там в области кому-то правильный результат на выборах обеспечил. С кем-то можно договориться, чтобы он политических конкурентов мочил", – посетовал он.

Высоцкий отметил, что изнутри это выглядит как "хитрая и коварная политическая игра, стратегия в духе Макиавелли", однако по итогу Украина получает события в Днепре.

"Потому что всем этим "вилкулам–бойкам–медведчукам" по боку интересы президента, групп с Банковой, премьера или кого-то еще. Тем более – государства. У них один хозяин. В Кремле. У них один мотив – реванш и захват власти, уничтожение активной прослойки общества, цементирование нового пророссийского авторитарного режима. Они могут играть в какие-то игры с какими-то центрами влияния во власти. Но цель у них – своя. И некоторым нашим лидерам, заигравшимся в эту игру, пора вспомнить о своей ответственности перед государством. И о чувстве самосохранения. Вчерашние события в Днепре – это красный сигнал тревоги. Реванш должен быть остановлен!" – подытожил он.



9 мая в Днепре во время прохождения по городу колонны Оппозиционного блока произошла массовая драка с участием полицейских, в которой пострадали ветераны АТО, требовавшие убрать красные флаги. Свидетели отметили, что потасовку начали не полицейские, а "молодчики спортивного телосложения", которые с оранжевыми отметками на груди охраняли агитационные палатки Оппозиционного блока.

Сегодня генпрокурор Украины заявил, что во время беспорядков в Днепре титушки сотрудничали с полицией.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков уволил с занимаемых должностей руководителей полиции Днепра и Днепропетровской области, а также назначил служебное расследование и расследование по действию гражданских лиц.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 мая, 2017 10.23
10 мая, 2017 10.03
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03.46  
Сегодня 03.10
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации