Клуб читателей
Гордон
 

"Народный фронт": Суд освободил виновных в избиении Черновол

По данным "Народного фронта", виновному в избиении нардепа и бывшей журналистки Татьяны Черновол Сергею Котенко суд назначил наказание в виде лишения свободы на год и три месяца, а в отношении Романа Залюбовского был применен закон об амнистии за 2014 год, обоих освободили из-под стражи в зале суда.

Татьяну Черновол избили в ночь на 25 декабря 2013 года на Бориспольском шоссе недалеко от Киева
Татьяну Черновол избили в ночь на 25 декабря 2013 года на Бориспольском шоссе недалеко от Киева
Фото: nfront.org.ua

В понедельник, 6 апреля, Бориспольский горрайонный суд Киевской области выпустил на свободу виновных в избиении народного депутата от "Народного фронта", бывший журналистки Татьяны Черновол. Об этом сообщается на сайте партии. 

"Суд освободил исполнителей преступления – Романа Залюбовского и Сергея Котенко", – сказано в заявлении.

В "Народном фронте" сообщили, что суд назначил Котенко меру наказания в виде лишения свободы на год, три месяца и 10 дней (он их уже провел за решеткой. – "ГОРДОН"), а в отношении Залюбовского был применен закон об амнистии за 2014 год. После этого их освободили из-под стражи  в зале суда.

"Суд не принял во внимание никаких доводов адвокатов потерпевшей о том, что данное преступление заказали представители высшего эшелона бывшей власти", – заявили в партии.

Продолжит ли Россия наступление на Донбассе?

"Народный фронт" готовит апелляцию на это решение суда и призвал Генеральную прокуратуру Украины довести расследование дела об избиении Черновол "до логического конца" и установить заказчиков преступления.

Черновол была избита во время Евромайдана – в ночь на 25 декабря 2013 года на Бориспольском шоссе недалеко от Киева. Она получила множественные травмы (у нее были диагностированы закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, перелом костей носа) и несколько недель провела в больнице.

Вскоре после инцидента были задержаны пять человек, но троих из них позже отпустили. Под стражей оставались Залюбовский и Котенко, которым инкриминировали хулиганство и умышленное нанесение телесных повреждений средней тяжести. Дело об избиении Черновол было направлено в суд в июне 2014 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 февраля, 2015 23:08
13 июня, 2014 19:52
12 февраля, 2014 18:02 |обновлено
16 января, 2014 19:33
14 января, 2014 19:13
10 января, 2014 20:19
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03:44
Сегодня 03:01  
 
 
 

Публикации

 
все публикации