Клуб читателей
Гордон
 

ZIK: Прокуратура ищет миллионы Лукаш не там, где их можно найти. Видео

Дело экс-министра юстиции Украины Елены Лукаш, обвиненной в нарушениях при проведении тендеров министерства, может распасться, поскольку Генпрокуратуре будет непросто доказать мотив и умысел правонарушения. Об этом идет речь в сюжете-расследовании программы "Наші гроші", которая выходит на телеканале ZIK. Прокуратура после двух лет расследования избрала для обвинения "слабый" эпизод с тендером на 2,5 млн грн. Хотя бывшая чиновница владеет недвижимостью на десятки миллионов, и источники доходов для ее приобретения неясны. При зарплате Лукаш в бытность министром 18–19 тыс. грн она и ее мать получили в собственность как минимум пять элитных объектов недвижимости в центре Киева, говорится в программе.

По данным журналистов, дома и квартиры Лукаш не могла купить на зарплату министра
По данным журналистов, дома и квартиры Лукаш не могла купить на зарплату министра
Фото: Елена Лукаш / Facebook

Лукаш была задержана 5 ноября в Киеве. Ей сообщили о подозрении по факту расхищения средств госбюджета в размере 2,5 млн грн, а также в совершении служебного подлога, повлекшего тяжкие последствия.

Печерский райсуд принял решение взять ее под стражу с правом внесения залога в размере 5,11 млн грн. Вечером 6 ноября народный депутат от Оппозиционного блока Вадим Новинский внес необходимый залог, а 9 ноября Лукаш была освобождена.

18 ноября Апелляционный суд Киева уменьшил залог до 2,5 млн грн и постановил снять с экс-министра электронный браслет.

ВИДЕО

Видео: Nashi Groshi / Youtube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 декабря, 2015 20:42
30 ноября, 2015 14:23
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации