Клуб читателей
ГОРДОН
 

Насиров вышел из СИЗО

Отстраненный от должности глава Государственной фискальной службы Роман Насиров покинул Лукьяновское СИЗО, в котором находился по решению Соломенского районного суда города Киева.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
За несколько часов до выхода Насирова на свободу главред издания НБН Татьяна Высоцкая опубликовала в Facebook его фото, сделанное в 285-й камере СИЗО. Отстраненный глава ГФС второй справа
За несколько часов до выхода Насирова на свободу главред издания НБН Татьяна Высоцкая опубликовала в Facebook его фото, сделанное в 285-й камере СИЗО. Отстраненный глава ГФС – второй справа
Фото: Тетяна Висоцька / Facebook

После внесения залога в размере 100 млн грн на свободу из Лукьяновского СИЗО Киева вышел отстраненный от должности глава Государственной фискальной службы (ГФС) Роман Насиров, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

Насиров освободился в 23.10. Возле СИЗО его ожидали десятки журналистов. 



Освобожденный из-под стражи глава ГФС будет носить электронный браслет, а его паспорт гражданина Украины будет находиться в миграционной службе.

Сегодня "Наші гроші" со ссылкой на источник сообщили, что жена Насирова Екатерина Глимбовская внесла за него залог и чиновник может выйти на свободу после проверки работниками СИЗО данных о его уплате. В Специализированной антикоррупционной прокуратуре подтвердили эту информацию и отметили, что чиновник обязан сдать загранпаспорта и носить электронный браслет.

По информации нардепа от Блока Петра Порошенко Мустафы Найема, залог за Насирова внесли его супруга и тесть – по 50 млн грн.

Ночью 7 марта Соломенский районный суд избрал Насирову меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в 100 млн грн. Глава ГФС арестован на 60 дней – до 30 апреля текущего года. 

В Специализированной антикоррупционной прокуратуре заявили, что будут оспаривать это решение и добиваться, чтобы сумма залога составила 2 млрд грн.

13 марта Апелляционный суд города Киева принял решение оставить меру пресечения Насирову без изменений.

Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура подозревают Насирова в злоупотреблении властью и служебным положением (ст. 364 Уголовного кодекса), что повлекло ущерб на сумму около 2 млрд гривен. По данным следствия, на посту руководителя Госфискальной службы он принимал решения в интересах депутата Александра Онищенко, против которого расследуется дело по подозрению в махинациях с газом.

Подозрение главе ГФС вручили поздно вечером 2 марта в больнице "Феофания". После того, как правоохранители зачитали уведомление, Насирова перевели в кардиологическую реанимацию. Врач заявил, что у чиновника случился инфаркт. Позже чиновник эту информацию опроверг. Насиров заявил, что подаст иск в Европейский суд по правам человека.

3 марта Кабинет Министров отстранил его от исполнения обязанностей до окончания расследования.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 марта, 2017 21.37
16 марта, 2017 21.10
16 марта, 2017 20.53  
16 марта, 2017 19.27
16 марта, 2017 20.06
15 марта, 2017 21.12 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации