Клуб читателей
Гордон
 

Навальный: Вице-премьер РФ Шувалов владеет элитной квартирой в центре Лондона за £11,5 млн

Квартира вице-премьера РФ Игоря Шувалова находится в здании на берегу Темзы в пяти минутах от Вестминстера, сообщил российский оппозиционный политик Алексей Навальный.

Навальный: 500 квадратных метров площади, шесть спален, обеденный зал с двумя каминами, гостиная с роялем и видом на Темзу
Навальный: 500 квадратных метров площади, шесть спален, обеденный зал с двумя каминами, гостиная с роялем и видом на Темзу
Фото: navalny.com

Вице-премьер-министр России Игорь Шувалов владеет квартирой в центре Лондона площадью 500 квадратных метров. Об этом на своем сайте сообщил российский оппозиционный политик Алексей Навальный.

"Здание очень впечатляющее, на самом берегу Темзы в пяти минутах от Вестминстера, с собственным парком. Если будете проходить мимо, то 100% обратите внимание и станете разглядывать. С виду оно похоже скорее на гостиницу, пишут, что там раньше размещался главный штаб разведки MI6. В общем, что в таком здании можно жить, представить довольно сложно – уж слишком шикарно и помпезно", – отметил он.

По словам Навального, за эту квартиру Шувалов выплачивает 688 миллионов рублей.

"Только налоги со сделки, полагающиеся бюджету Соединенного королевства, составят 77 миллионов рублей, что в восемь раз больше, чем годовой доход Шувалова на госслужбе", – написал политик.

Навальный рассказал, что с 2003 года эта квартира была записана на несколько разных офшоров и Фонд борьбы с коррупцией "рисовал сложные схемы, пытался доказать связь этих офшоров с Шуваловым".

"Но все это нам не понадобится, так как меньше года назад Шувалов взял, да переписал собственность на российскую компанию Sova Real Estate. За собственниками Sova Real Estate далеко ходить не понадобилось. Согласно российскому ЕГРЮЛу (Единому государственному реестру юридических лиц. – "ГОРДОН"), компания принадлежит самому вице-премьеру и его жене Ольге", – отметил он.

Политик сообщил, что Фонд борьбы с коррупцией попытался воссоздать по чертежам, как лондонская квартира Шувалова выглядит в реальной жизни.

"Почти 500 квадратных метров площади, шесть спален, обеденный зал с двумя каминами, гостиная с роялем и видом на Темзу", – написал Навальный.

Зачем и куда Россия спрятала Савченко?

Ранее Навальный сообщил, что глава Российской железной дороги Владимир Якунин живет в доме площадью более 2 тыс. кв. м и владеет еще пятью домами и гаражом на 15 машин, которые оформлены на офшорную компанию.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 апреля, 2015 20:50
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации