Клуб читателей
ГОРДОН
 

Найем: Частная фирма, сотрудники которой охраняли здание компании "Укрнафта", не обращалась в МВД за лицензией на оружие

Согласно полученному в МВД Украины документу, либо здание "охраняли" люди без разрешения на легальное ношение оружия, либо это были совсем не сотрудники охранной фирмы, заявил народный депутат Мустафа Найем.

Найем: Данная охранная фирма не обращалась в МВД за разрешением на приобретение, хранение, ношение, перевозку и использование оружия
Найем: Данная охранная фирма не обращалась в МВД за разрешением на приобретение, хранение, ношение, перевозку и использование оружия
Фото: Wikimedia.org

Народный депутат от Блока Петра Порошенко Мустафа Найем получил официальный ответ Министерства внутренних дел (МВД) Украины относительно захвата здания "Укрнафта" в Киеве 22 марта. Об этом он сообщил в своем Facebook.

"Согласно документу, фирма, сотрудники которой в тот вечер "охраняли" здание компании, не обращалась в МВД за соответствующим разрешением на приобретение, хранение, ношение, перевозка и использование оружия", – подчеркнул Найем.

При этом нардеп напомнил, что оружие в руках у людей в камуфляже было зафиксировано на многих кадрах. "Одно из двух – либо здание "охраняли" люди без разрешения на легальное ношение оружия, либо это были совсем не сотрудники охранной фирмы", – отметил парламентарий.

22 марта вход в здание компании "Укрнафта" в Киеве заблокировали вооруженные люди без опознавательных знаков. На видео "Громадського ТБ" слышно, как один из бойцов говорит, что они представляют "Днепр-1". Вместе с тем комбат "Днепра-1" Юрий Береза опроверг причастность его подчиненных к событиям вокруг компании. 

В тот же день возле здания компании появился железный забор, а милиция заявила, что охрану осуществляет частная фирма. По данным днепропетровского губернатора, бизнесмена Игоря Коломойского, в компании проводятся "плановые работы против рейдеров".

28 марта президент Украины Петр Порошенко сообщил, что все охранные фирмы, причастные к захвату здания компании "Укрнафта" в Киеве, лишены лицензий.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 марта, 2015 20.59
23 марта, 2015 13.59 |обновлено
22 марта, 2015 22.41 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации