Клуб читателей
Гордон
 

Найем: Довгий, которого в 2008 году вызывали на допрос в МВД, сегодня собирает голоса за назначение тогдашнего министра Луценко генпрокурором

Нардеп Мустафа Найем назвал попытку аккумулировать голоса за изменения в закон о ГПУ, предпринятую при участии Олеся Довгого, абсурдом, но подчеркнул, что не имеет ничего против кандидата в генпрокуроры Юрия Луценко.

Найем: Я не хочу нести ответственность за решения, которые согласовывают с "бывшими" регионалами и командой Черновецкого
Найем: Я не хочу нести ответственность за решения, которые согласовывают с "бывшими" регионалами и командой Черновецкого
Фото: Mustafa Nayyem / Facebook

Народный депутат от Блока Петра Порошенко Мустафа Найем счел для себя невозможным голосовать за принятие законопроекта, который позволил бы главе его фракции Юрию Луценко претендовать на пост генерального прокурора. Свои мотивы Найем изложил в Facebook.

"Уровень абсурда в стране достиг того уровня, когда Олесь Довгий, которого в 2008 году подопечные министра внутренних дел Юрия Луценко вызывали на допрос, спустя восемь лет лихорадочно бегает по залу, чтобы собрать голоса за назначение того же Луценко на пост генерального прокурора. И когда Виталий Хомутынник, который в том же 2008 году публично заявлял, что он и его коллеги из Партии регионов озабочены безопасностью своих семей, потому что боятся угроз министра внутренних дел Луценко, спустя те же восемь лет гарантированно отдает за генпрокурора Луценко половину голосов своей группы", – написал нардеп.

Он усомнился в том, что Довгий и Хомутынник действовали "исключительно из идейных соображений".

"Я не хочу и не буду нести ответственность за решения, которые проще обсуждать и согласовывать с "бывшими" регионалами и командой Черновецкого, чем с теми, кому надо объяснять, с кем надо спорить, с кем трудно и у кого помимо кошелька и семейного бюджета есть какие-то ценности и принципы", – заявил Найем, добавив, что дело не в том, нравится ему Луценко или нет.



10 мая Верховная Рада не смогла принять законопроект №4469, который позволял бы становиться генеральным прокурором человеку, не имеющему юридического образования.

Виктор Шокин, возглавлявший Генеральную прокуратуру с февраля 2015 года, был уволен президентом Петром Порошенко 3 апреля 2016 года.

11 апреля лидер парламентской фракции Блока Петра Порошенко Юрий Луценко заявил, что готов возглавить Генпрокуратуру, и допустил, что для этого могут изменить законодательство, так как по действующим нормам закона "О прокуратуре", он не может быть назначен на эту должность.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 мая, 2016 21:33
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации