Клуб читателей
ГОРДОН
 

Найем: Луценко единственный из окружения президента, кто мог бы ему сказать "нет"

Учитывая должности, генпрокурор Юрий Луценко должен вступить в конфликт с президентом Украины Петром Порошенко, однако пока не делает этого, отметил народный депутат от БПП Мустафа Найем.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Найем: Если все делать правильно, Луценко должен был вступить в прямой конфликт с Порошенко
Найем: Если все делать правильно, Луценко должен был вступить в прямой конфликт с Порошенко
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

На данный момент Юрий Луценко не оправдал ожиданий как генпрокурор, поскольку его должность предполагает конфликты с президентом Украины Петром Порошенко, чего не происходит. Об этом рассказал народный депутат от БПП Мустафа Найем в эфире авторской программы Дмитрия Гордона "ГОРДОН" на канале "112 Украина".

"Эта должность предполагает конфронтацию с властью. Если все делать правильно, он должен был вступить в прямой конфликт с Порошенко. Я считаю, это было бы правильно, исторически и институционально... Это возможно, но он не захотел. Луценко как раз единственный из окружения президента, кто мог бы ему сказать "нет". Почему он этого не делает? Видимо, из каких-то своих политических соображений", – рассказал он.

Найем добавил, что у Порошенко и Луценко долгая история отношений, которые не всегда были доверительными.

"Он имеет поддержку в партии, имеет поддержку в окружении, но это временно. Мы знаем Петра Алексеевича. У него с Луценко очень длительные отношения, которые не всегда были доверительными. Вспомните, как он ему обещал мэра, главу президентской Администрации, потом – главу Киевской администрации и, в конце концов, Генеральная прокуратура. Я думаю, что Луценко еще покажет свое лицо. Как к человеку я к нему достаточно хорошо отношусь, но как генпрокурор, мне кажется, он не оправдал ожиданий", – подчеркнул нардеп.

Найем: Финансового компромата на меня нет. Есть съемки интимного характера в моей квартире. Думаю, это видео есть у людей, близких к СБУ и Пашинскому. Читайте полный текст интервью

Найем добавил, что у него было несколько дискуссий с Луценко во время заседаний фракции.

"Мне кажется, Юрий Витальевич если бы перенесся на 10 лет назад, увидел бы во мне и многих людях, которые с ним спорят сейчас, себя. Ему неловко иногда... Нам говорят: "Вы делаете свои рейтинги, критикуя власть". А что делал Юрий Витальевич в 2005 году? Когда он был главой МВД, вступал в спор с президентом Виктором Ющенко. И они почему-то тогда не считали, что это некомандное поведение. Он так считал и так делал, строя свою карьеру. А сейчас звучат упреки, мол, если ты выступаешь против президента, то ты строишь свою карьеру. Это политика. В этом ничего страшного нет", – подытожил он.

12 мая 2016 года Верховная Рада приняла закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно деятельности Генеральной прокуратуры Украины", позволяющий, в частности, стать генпрокурором лицу без юридического образования.

В тот же день Порошенко его подписал, "Голос Украины" издал спецвыпуск с законом, в Раду был внесен проект постановления о согласии на назначение Луценко генпрокурором, профильный комитет одобрил проект, и Луценко был назначен на эту должность. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 апреля, 2017 15.20
18 апреля, 2017 11.00
17 апреля, 2017 14.19  
17 апреля, 2017 10.26  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации